Umgehen des SMTP-Servers

Sie können Internet-Faxdokumente direkt an das gewünschte Ziel senden, ohne den SMTP-Server zu verwenden.

Normalerweise wird ein Internet-Fax über den SMTP-Server gesendet. Mit dieser Funktion wird die Domäne der E-Mail-Adresse des Empfängers als Adresse des SMTP-Servers gelesen, und der SMTP-Server wird bei der Übertragung umgangen. Dadurch wird eine übermäßige Auslastung des Servers verhindert und Sie können Internet-Faxdokumente ohne Berücksichtigung der Übertragungszeit vom Server zum Empfänger senden.

Wichtig

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Angabe eines Ziels:

Durch Festlegen des Hostnamens des Empfängers

Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Ziels an, indem Sie den Hostnamen der Gegenstation an den Domänenabschnitt der E-Mail-Adresse anfügen. Geben Sie die Adresse nach dem @-Zeichen folgendermaßen an: "Hostname", " . (Punkt)" und "Domänenname".

xxxx@hostname der Gegenstation.domänenname

Beispiel: Die E-Mail-Adresse des Empfängers lautet "abc@defcompany.com" und der Hostname lautet "HOST":

abc@HOST.defcompany.com

Durch Festlegen der IP-Adresse des Empfängers

Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Ziels an, indem Sie den Domänenabschnitt der E-Mail-Adresse durch die IP-Adresse des Empfängers ersetzen.

xxxx@[IP-Adresse des Empfängers]

Beispiel: Die E-Mail-Adresse der Gegenstation lautet "abc@defcompany.com", und die IP-Adresse lautet "192.168.1.10":

abc@[192.168.1.10]

Gehen Sie zum Umgehen des SMTP-Servers folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie [SMTP].

Abbildung des Bedienfelds

2. Drücken Sie [Nein].

Abbildung des Bedienfelds

3. Drücken Sie [OK].

Abbildung des Bedienfelds