Überprüfen der Sendeergebnisse per E-Mail

Nachdem Sie eine Kommunikation im LAN-Faxmodus durchgeführt haben, werden mit dieser Funktion die Kommunikationsergebnisse per E-Mail vom Computer gesendet.

Wenn Sie mit dem LAN-Fax die Funktionen [Senden] oder [Drucken & Senden] genutzt haben und die Kommunikation erfolgreich war, wird eine E-Mail mit den Übertragungsergebnissen gesendet.

Eine E-Mail mit der Ergebnisinformation wird gesendet, wenn der Druckvorgang abgeschlossen ist bzw. während der Verbindung zwischen diesem Gerät und einem Computer ein Fehler auftritt.

1Klicken Sie auf die Registerkarte [E-Mail-Einstellungen].

2Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Benachr.] unter [E-Mail TX-Ergebnisse].

3Geben Sie das Ziel ein.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse direkt eingeben möchten, klicken Sie auf das Optionsfeld [Ziel festlegen] und geben Sie anschließend die E-Mail-Adresse in das Feld [Ziel festlegen] ein.

Wenn Sie die programmierte Adresse des Geräts eingeben möchten, klicken Sie auf das Optionsfeld [Geräte-Adresse] und geben Sie dann die Registrationsnummer der Zielwahltaste in das Feld [Geräte-Adresse] ein.

Das Feld [Geräte-Adresse] ist nicht verfügbar, wenn [Ziel festlegen] ausgewählt ist, und Sie können nichts in das Textfeld eingeben.

4Klicken Sie auf [Senden] oder [Drucken & Senden].

Hinweis

• Sie können die Übertragungsergebnisse über die Funktion E-Mail TX-Ergebnisse bestätigen, wobei die Ergebnisse per E-Mail versendet werden, oder über den Kommunikationsbericht, der vom Gerät ausgedruckt wird. Sie können in den Anwenderparametern (Schalter 10, Bit 6) im Menü Faxfunktionen einstellen, ob beide Möglichkeiten verwendet werden sollen. Informationen hierzu finden Sie unter "Parametereinstellungen".

• Wenn die Konfiguration der Einstellungen für die Internet-Fax-Übertragung auf diesem Gerät unvollständig ist oder wenn "Autom. Absendername festlegen " auf "Aus" gesetzt wird, wird der E-Mail-Sendebericht oder der LAN-Fax-Ergebnisbericht nicht gesendet, und der Sendebericht oder LAN-Fax-Ergebnisbericht wird ausgedruckt. Weitere Informationen zu den Internet-Fax-Einstellungen finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen. Informationen zum LAN-Fax-Ergebnisbericht finden Sie unter "LAN-Fax Ergebnisbericht".