Broschüre/Heft

Kopiert zwei oder mehr Vorlagen in Seitenfolge.

Wichtig

• Der Bypass steht bei dieser Funktion nicht zur Verfügung.

Die folgende Tabelle zeigt die Papierformate für die Funktion Buch 2-seitig bei einem Reprofaktor von 100 %:

Metrische Version

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

Zoll-Version

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

Es gibt sechs Arten von Broschüre/Heft.

1-seitige Broschüre

Erstellt Kopien in Seitenfolge zur Anfertigung einer gefalteten Broschüre wie abgebildet.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

2-seitige Broschüre

Erstellt zweiseitige Kopien in Seitenfolge zur Anfertigung einer gefalteten Broschüre wie abgebildet.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

1-seitiges Heft

Kopiert zwei oder mehr Vorlagen, um Kopien in Seitenreihenfolge zu erstellen, wenn sie gefalzt und zusammengefügt werden.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

2-seitiges Heft

Kopiert zwei oder mehr Vorlagen von 2-seitigen Vorlagen, um Kopien in Seitenreihenfolge zu erstellen, wenn sie gefalzt und zusammengefügt werden.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

Buch 2-seitig

Kopiert eine zweiseitige aufgeschlagene Vorlage auf ein Blatt mit je einer Seite auf Vorder- und Rückseite.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

Vorderseite & Rückseite 2-seitig

Kopiert jede zweiseitige aufgeschlagene Vorlage so wie sie ist auf die beiden Seiten eines Blatts.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

Falzen und Zusammenfügen von Kopien zur Erstellung einer Broschüre

Eine Kopie entlang der Mittellinie falzen und aufklappen.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

Falzen und Zusammenfügen von Kopien zur Erstellung eines Hefts

Um ein Heft zu erstellen, Kopien falzen, stapeln und aufklappen.

Die Abbildung zeigt die Funktion Broschüre/Heft

1. Nach links offen

2. Nach rechts offen

1Drücken Sie auf [Duplex/Komb./Serien].

Die Abbildung zeigt die Betriebsbedienanzeige

2Drücken Sie auf [Buch].

3Wählen Sie separat einen Buchtyp für die Vorlage ([1-seitig] oder [2-seitig]), und kopieren Sie ([Broschüre] oder [Magazin]), oder wählen Sie einen Buchtyp unter[Buch 2-seitig] und [Vorn&Hint 2-seitig].

Die Abbildung zeigt die Betriebsbedienanzeige

Wenn Sie für die Vorlage [2-seitig], [Buch 2-seitig] oder [Vorn&Hint 2-seitig] wählen, können Sie die Ausrichtung von Vorlagen und Kopien angeben.

4Das Papierformat auswählen.

5Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Beim Auflegen der Vorlagen auf das Vorlagenglas oder beim Einlegen in den ADF mittels Stapel-Modus drücken Sie auf die Taste [Scharf], nachdem alle Vorlagen eingescannt wurden.

• Das Gerät wählt automatisch den richtigen Reprofaktor für das Papierformat.

• Die Standardeinstellung für die Ausrichtung von Broschüre und Magazin lautet [Nach Links offen]. Sie können die Standardeinstellungen unter Ausrichtung: Broschüre, Magazin im Anwenderprogramm ändern. Einzelheiten dazu finden Sie im Abschnitt "Bearbeiten".

• Das Gerät wählt den Reprofaktor automatisch aus. Es richtet sich nach dem Format des Kopierpapiers und kopiert die Vorlagen zusammen auf das Papier.

• Die vom Gerät wählbaren Reprofaktoren liegen zwischen 25 und 400 %.

• Wenn der berechnete Faktor unterhalb des Mindestfaktors liegt, wird er automatisch innerhalb des verfügbaren Bereichs angepasst. Bei einigen Faktoren könnten jedoch Teile des Bildes nicht kopiert werden.

• Weicht die Ausrichtung der Vorlagen von der Ausrichtung des Kopierpapiers ab, dreht das Gerät das Bild automatisch um 90°, um einwandfreie Kopien zu erstellen.

• Sie können keine Vorlagen unterschiedlicher Formate unterschiedlicher Ausrichtung kopieren.

• Beträgt die Anzahl der eingescannten Vorlagen weniger als ein Mehrfaches von vier, wird die letzte Seite leer ausgegeben.

• Im Heftmodus kann das Anfertigen der Kopien nach dem Scanvorgang eine Weile dauern.

• Wenn der optionale Broschüren-Finisher SR3000 (Typ 1 und 2) installiert ist und Sie die Funktion Heften: Mitte im Magazinmodus wählen, heftet und falzt das Gerät das Papier in der Mitte und gibt die Kopien gefalzt aus.

• Wenn der optionale Broschüren-Finisher SR3020 (Typ 3 und 4) installiert ist und Sie Heften: Mitte im Magazinmodus wählen, heftet und falzt das Gerät das Papier in der Mitte und gibt die Kopien gefalzt aus.