Instalar o driver de impressão PCL ou RPCS (IPP)

Importante

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O software de instalação é iniciado.

3. Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma do interface predefinido é o inglês.

4. Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

5. O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [Acordo de Licença].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6. Seleccione um driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

7. Seleccione o modelo do equipamento que pretende usar.

Pode alterar o nome da impressora na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'].

8. Clique duashífenvezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo da impressora e a porta.

9. Clique em [Porta] e, em seguida, clique em [Adicionar].

10. Clique em [SmartDeviceMonitor] e, em seguida, clique em [OK].

11. Clique em [IPP].

12. Na caixa [Printer URL], introduza "http://endereço IP da impressora/printer" como endereço da impressora.

Se for emitida a autenticação do servidor, para activar SSL (um protocolo para comunicação encriptada), introduza "https://endereço IP da impressora/printer" (O Internet Explorer 5.01 ou superior tem de estar instalado). (exemplo de endereço IP: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

Pode introduzir "http://endereço IP da impressora/ipp" como endereço da impressora.

13. Introduza um nome para identificar a impressora em [IPP Port Name]. Use um nome diferente do de qualquer porta já existente.

Se não for especificado aqui um nome, o endereço introduzido na caixa [Printer URL] torna-se o nome da porta IPP.

14. Clique em [Detailed Settings] para efectuar as definições necessárias.

Para mais informações sobre as definições, consulte a Ajuda do SmartDeviceMonitor for Client.

15. Clique em [OK].

16. Verifique se a porta da impressora seleccionada é visualizada em [Porta].

17. Defina um código de utilizador, se necessário.

Podem ser introduzidos até 8 caracteres numéricos. Não podem ser introduzidos caracteres alfabéticos, nem símbolos.

18. Seleccione a caixa de verificação [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinida.

19. Clique em [Continuar].

A instalação inicia.

20. Terminada a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador, imediatamente ou mais tarde, e depois clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.