Instalar o driver de impressão PCL ou RPCS (TCP/IP)

Importante

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O software de instalação é iniciado.

3. Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma do interface predefinido é o inglês.

4. Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

5. O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [Acordo de Licença].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6. Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

7. Clique em [Seguinte >].

8. Seleccione o modelo do equipamento que pretende usar.

Pode alterar o nome da impressora na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'] .

9. Clique duashífenvezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo da impressora e a porta.

10. Clique em [Porta] e, em seguida, clique em [Adicionar].

11. Clique em [SmartDeviceMonitor] e, em seguida, clique em [OK].

12. Clique em [TCP/IP] e, em seguida, clique em [Procurar].

É visualizada uma lista de impressoras que utilizem TCP/IP.

13. Seleccione a impressora que pretende usar e, em seguida, clique em [OK].

Apenas surgem as impressoras que respondem a uma difusão do computador. Para utilizar um equipamento que não conste desta lista, clique em [Especificar Endereço] e, em seguida, introduza o endereço IP ou o nome de host do equipamento.

14. Verifique se a porta da impressora seleccionada é visualizada em [Porta].

15. Defina um código de utilizador, se necessário.

Podem ser introduzidos até 8 caracteres numéricos. Não podem ser introduzidos caracteres alfabéticos, nem símbolos.

16. Seleccione a caixa de verificação [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinida.

17. Clique em [Continuar].

A instalação inicia.

18. Terminada a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador, imediatamente ou mais tarde, e depois clique em [Concluir].