Menu de Funções da Impressora

A secção seguinte explica as definições e o significado das funções no ecrã Funções da Impressora. Seleccione [Funções Impr.] depois de premir a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador]. Para mais informações, consulte o Manual de Definições Gerais.

Impr. Lista/Teste

Menu

Descrição

Listas múltiplas

Pode imprimir a página de configuração e o registo de erros.

Página de configuração

Pode imprimir os valores de configuração actuais do equipamento.

Registo de erros

Pode imprimir listas de registos de erros contendo todos os erros ocorridos durante a impressão.

Menu

Pode imprimir uma Lista de Menus que apresente os menus de funções do equipamento.

Página de configuração PCL/fontes

Pode imprimir a configuração actual e a lista de tipos de letra PCL instalados.

Página de configuração PS/ fontes

Pode imprimir a configuração actual de PS e a lista de tipos de letra Postscript instalados.

Este menu pode ser seleccionado apenas quando a unidade de PostScript 3 opcional está instalada.

Página de configuração PDF/ fontes

Pode imprimir a configuração actual e a lista de tipos de letra PDF instalados.

Este menu pode ser seleccionado apenas quando a unidade de PostScript 3 opcional está instalada.

Hex Dump

Pode imprimir no modo Hex Dump.

Manutenção

Menu

Descrição

Menu protegido

Esta função permite proteger as definições do menu contra alterações acidentais. Torna impossível a alteração de definições do menu através de procedimentos normais, a não ser que sejam efectuadas as operações de teclas necessárias.

Num ambiente de rede, apenas os administradores podem fazer alterações nas definições de menu.

Bloquear impressão lista/teste

Pode bloquear o menu [Impr. Lista Teste] .

Apag. todos trab. impr. temporários

Pode eliminar todos os trabalhos de impressão guardados temporariamente no equipamento.

Apagar todos trab. impr. guardada

Pode eliminar todos os trabalhos de impressão guardados no equipamento.

4 Color Graphic Mode (Modo Gráficos 4 Cores)

Pode ajustar a densidade da imagem.

Sistema

Menu

Descrição

Relatório de erros de impressão

Pode imprimir um relatório de erros quando ocorrer um erro de impressora ou de memória.

Continuar auto

Pode seleccionar esta opção para activar a função Continuar Auto.

Quando estiver activada, a impressão continua após a ocorrência de um erro de sistema.

Sobrecarga da memória

Seleccione para imprimir um relatório de sobrecarga de memória.

Separação de trabalhos

Pode activar a função Separação de Trabalhos.

Este menu só pode ser seleccionado se o finalizador (opcional) estiver instalado.

Rodar 180 graus

Especifique se deve ser realizada a rotação da imagem de impressão 180 graus em relação à orientação do papel.

Apag. auto trab. impr. temporários

Pode seleccionar para eliminar automaticamente trabalhos de impressão guardados temporariamente no equipamento.

Apag. auto fich. impressão guardada

Pode seleccionar para eliminar automaticamente trabalhos de impressão guardados no equipamento.

Lista trabalhos de impressão inicial

Pode definir o ecrã Impressora predefinido ao premir [Trabalhos de impressão].

Utilização da memória

Pode seleccionar a quantidade de memória utilizada em Prioridade de Fonte ou Prioridade de Frame, de acordo com o formato do papel ou a resolução.

Duplex

Pode seleccionar para imprimir nos dois lados do papel.

Cópias

Pode especificar o número de conjuntos de impressões.

Esta definição é desactivada se o número de páginas a imprimir tiver sido especificado com o driver de impressão ou outro comando.

Impressão de página em branco

Pode seleccionar se pretende imprimir ou não páginas em branco.

Imagem em spool

Pode seleccionar a impressão de imagens em spool. O trabalho de impressão transmitido do computador é temporariamente armazenado no disco rígido do equipamento como imagens em formato bitmap que podem ser impressas depois de terminada a transmissão. Se for transmitido mais de um trabalho de impressão, é impressa uma imagem em spool para cada um.

Tempo espera trab reservado

Pode especificar quanto tempo o equipamento aguarda para receber um trabalho de impressão antes de permitir que outras funções, como as funções do copiador e do scanner, o interrompam.

Linguagem da Impressora

Pode especificar o idioma da impressora.

Formato secundário

Pode activar a função de Substituição Automática do Formato de Papel (A4LT).

Formato página

Pode seleccionar o formato de papel predefinido.

Papel Timbrado

Pode rodar as imagens originais ao imprimir.

Ao imprimir, as imagens do original são sempre rodadas 180 graus. Logo, as impressões de saída podem não corresponder ao resultado pretendido quando imprimir em papel timbrado ou em papel previamente impresso que necessite de orientação.

Priorid. defin. band. aliment. manual

Pode especificar qual das duas opções, Driver / Comando (Impressora) ou Definições do Equipamento, tem prioridade para determinar o formato de papel para a bandeja de alimentação manual.

Impressão Margem a Margem

Pode seleccionar se pretende ou não imprimir na folha toda.

Predefinição da linguagem da impressora

Pode definir a linguagem de impressora predefinida, se o equipamento não encontrar a linguagem de impressora automaticamente.

Comutação de bandeja

Pode definir para mudar a bandeja do papel.

Controladora

Menu

Descrição

Memória E/S

Pode definir a capacidade da memória E/S. Normalmente, não é necessário alterar esta definição.

Limite de tempo E/S

Pode definir o período de tempo em segundos que o equipamento deve aguardar antes de terminar um trabalho de impressão. Se for habitual chegarem dados de outra porta durante o trabalho de impressão, deve aumentar este limite de tempo.

Menu PCL

Menu

Descrição

Orientação

Pode definir a orientação da página.

Linhas por página

Pode definir o número de linhas por página.

Fontes

Pode definir a localização de armazenamento dos tipos de letra predefinidos.

Número da fonte

É possível definir a ID do tipo de letra que pretende utilizar.

Tamanho ponto

Pode definir o tamanho do ponto que pretende para utilizar com o tipo de letra seleccionado.

Tamanho fonte

Pode definir o número de caracteres por polegada para o tipo de letra seleccionado.

Conj caracteres

Pode definir o conjunto de caracteres de impressão para o tipo de letra seleccionado.

Courier Font

Pode seleccionar um tipo de letra courier.

Largura A4 expandida

Pode aumentar a largura da área de impressão quando imprimir com PCL numa folha A4.

Anexar CR a LF

Quando está definido para Ligado, no fim de cada linha segue-se uma mudança de linha: CR=CR, LF=CRmenosLF, FF=CRmenosFF.

Resolução

Pode definir a resolução de impressão em pontos por polegada (dpi).

Menu PostScript (opcional)

Menu

Descrição

Formato de Dados

Pode seleccionar um formato de dados.

Resolução

Pode definir a resolução de impressão em pontos por polegada (dpi).

Color Setting (Definição de Cor)

Pode efectuar uma definição RGB.

Color Profile (Perfil de Cor)

Pode definir o perfil de cor.

Menu PDF (opcional)

Menu

Descrição

Alterar palavra-passe PDF

Pode definir a palavra-passe para o ficheiro PDF executando Impressão directa de PDF.

Palavra-passe de grupo PDF

Pode definir a palavra-passe de grupo já especificada com o DeskTopBinder Lite.

Resolução

Pode definir a resolução de impressão em pontos por polegada (dpi).

Color Setting (Definição de Cor)

Pode efectuar uma definição RGB.

Color Profile (Perfil de Cor)

Pode definir o perfil de cor.

Nota

• Algumas opções não aparecem dependendo das unidades opcionais instaladas ou das linguagens de impressora utilizadas.

• Algumas opções não podem ser definidas dependendo das definições de segurança.

• Para mais informações, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Para mais informações, consulte a Referência de Cópia e o Manual de Definições Gerais.