Agrupar

Ao imprimir vários documentos, como, por exemplo, documentos para serem entregues em reuniões, pode separar os conjuntos ordenadamente. Esta função é conhecida como "Agrupar". A função Agrupar guarda dados transmitidos de um computador para a memória ou para o disco rígido do equipamento. Seguem-se os três tipos de Agrupar:

Importante

• Se Continuar Auto ocorrer no primeiro conjunto, a função Agrupar vai ser cancelada.

• Se retomar uma impressão no primeiro conjunto, a função Agrupar vai ser cancelada.

• A função Rodar Agrupar necessita de duas bandejas de papel contendo o mesmo formato de papel, mas com orientações diferentes.

• Se a bandeja de saída tiver a função de separação em espinha, a função Agrupar em Espinha será aplicada mesmo que a função Rodar Agrupar esteja seleccionada.

• Quando definir Agrupar nas definições do driver de impressão, certifique-se de que não está seleccionada nenhuma opção de agrupar nas definições de impressão da aplicação. Se estiver seleccionada uma opção de agrupar na aplicação, o resultado da impressão não será o pretendido.

Tipos de Agrupar

• Agrupar

O resultado da impressão é reunido em conjuntos por ordem sequencial.

Imagem de Agrupar

• Rodar Agrupar

Todos os outros conjuntos são rodados 90 graus.

Imagem de Rodar Agrupar

• Agrupar em espinha

É necessário o finalizador opcional para esta função.

Imagem de agrupar em espinha

A bandeja de separação em espinha do finalizador recua e avança quando um trabalho ou conjunto é impresso, levando à deslocação do seguinte para que possam ser separados.

Quando a função Rodar Agrupar for cancelada

Se as funções seguintes forem seleccionadas, Agrupar ou Agrupar em Espinha vai ser aplicado mesmo que Rodar Agrupar tenha sido seleccionado:

• Quando combinadas com a função de agrafar.

• Quando combinadas com a função de furar.

• Se forem definidos trabalhos com páginas de vários formatos.

• Quando a bandeja de saída estiver especificada.

• Quando combinadas com a função de capa.

• Quando combinadas com a função de separador.

• Quando combinadas com a função de capítulo.

• Se estiver definida a opção separadores com aba.

• Se o papel de formato personalizado estiver definido.

• Quando combinado com a função de dobra em Z.

• Quando combinadas com a função de Folha de Separação.

Folha de separação

Inserir uma folha de separação entre cada conjunto.

• As folhas de separação são alimentadas a partir da bandeja especificada nas definições predefinidas do equipamento. Para mais informações sobre a bandeja de folha de separação, consulte o Manual de Definições Gerais.

Nota

• Quando Agrupar com Rotação tiver sido seleccionado, a velocidade de impressão vai ser mais lenta do que com as outras funções de agrupar.

• Defina Agrupar e Agrupar com Rotação quando utilizar o driver de impressão RPCS.

• Não podem ser inseridas folhas de separação se "Separador" estiver especificado.

• Siga o procedimento abaixo quando utilizar um driver de impressão que não seja RPCS:

• Defina Agrupar e Rodar Agrupar no driver de impressão.

• Se a função Agrupar em Espinha não for possível mesmo com o finalizador opcional instalado, as opções podem não estar configuradas correctamente no driver de impressão. Corrija as definições das opções do driver de impressão.

• Para mais informações, consulte a Ajuda de driver de impressão.