Impressão em Spool

A Impressão em Spool permite que os trabalhos de impressão transferidos a partir de um computador sejam guardados temporariamente e, em seguida, impressos após terem sido transferidos. Esta função diminui o tempo de impressão, maximizando a eficácia da impressora.

Importante

• Durante a Impressão em Spool, o disco rígido é acedido e o indicador de entrada de dados pisca. Desligar o computador ou o equipamento durante a Impressão em Spool pode danificar o disco rígido. Adicionalmente, se desligar o computador ou o equipamento durante a Impressão em Spool, os trabalhos em spool serão eliminados. Logo, não desligue a alimentação do computador ou do equipamento durante a Impressão em Spool.

• Se forem enviados dados para o equipamento utilizando outros protocolos que não "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" e "ws-printer", não é possível efectuar a Impressão em Spool.

Definir a Impressão em Spool

A Impressão em Spool pode ser definida utilizando telnet ou Web Image Monitor.

• Utilizar o Web Image Monitor

Para mais informações, consulte o Guia de Rede ou a Ajuda.

• Usando telnet

Introduza "spoolsw spool on" para definir a Impressão em Spool.

Para mais informações sobre telnet, consulte o Guia de Rede.

Visualizar uma lista de trabalhos em spool no painel de controlo

Se definir a Impressão em Spool, pode ser visualizada uma lista de trabalhos em spool no ecrã do painel de controlo.

Prima a tecla [Impressora] e, em seguida, prima [Lista de trabalhos em spool]. Aparece uma lista de trabalhos em spool.

• Eliminar trabalhos

Seleccione os ficheiros a eliminar e, em seguida, prima [Apagar].

Visualizar/Eliminar trabalhos em spool com o Web Image Monitor

Inicie o Web Image Monitor e introduza o endereço IP do equipamento na barra de endereços. Isto irá mostrar a página inicial.

Para mais informações, consulte o Guia de Rede.

Nota

• É possível processar em spool até 150 trabalhos de uma só vez.

• Se não definir a Impressão em Spool, não pode seleccionar [Lista de trabalhos em spool].

• A impressão da primeira página com a Impressão em Spool vai ser lenta.

• O computador necessita de menos tempo de processamento de impressão quando são processadas grandes quantidades de dados.

• Os trabalhos em spool guardados podem ser visualizados ou eliminados utilizando o Web Image Monitor.