Condições para Comunicação Bidireccional

A comunicação bidireccional permite enviar automaticamente para a impressora informações sobre definições do formato do papel e direcção da alimentação. Pode verificar o estado do equipamento a partir do computador.

Nota

• O driver de impressão RPCS suporta a comunicação bidireccional e actualiza automaticamente o estado do equipamento.

• O driver de impressão PCL suporta a comunicação bidireccional. Pode actualizar o estado do equipamento manualmente.

Para suportar a comunicação bidireccional, deve satisfazer as seguintes condições:

Quando ligado a cabos paralelos

• O computador deve suportar a comunicação bidireccional.

• O equipamento deve suportar a comunicação bidireccional.

• O cabo de interface deve suportar a comunicação bidireccional.

• O equipamento deve ser ligado ao computador usando os cabos paralelos e os conectores paralelos standards.

• No Windows 2000, deve seleccionar [Activar suporte bidireccional] e não deve seleccionar [Activar pooling de impressora] no separador [Portas] com o driver de impressão RPCS.

Quando ligado à rede

• O equipamento deve suportar a comunicação bidireccional.

• O SmartDeviceMonitor for Client incluído no CD-ROM tem de ser instalado e tem de utilizar o TCP/IP.

• No Windows 2000 / XP / Vista e Windows Server 2003 / 2003 R2, deve seleccionar [Activar suporte bidireccional] e não deve seleccionar [Activar pooling de impressora] no separador [Portas] com o driver de impressão RPCS.

• Além do exposto em cima, uma das seguintes condições deve igualmente ser cumprida:

• A porta do SmartDeviceMonitor for Client e o protocolo TCP/IP devem ser usados.

• Deve ser especificado para utilização o endereço IP de impressão para TCP/IP (para Windows NT 4.0).

• O nome da porta IPP inclui o endereço IP quando usar o protocolo IPP.

Quando ligado com USB

• O equipamento deve estar ligado à porta USB do computador com o cabo de interface USB (para Windows Me / 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2).

• O computador deve suportar a comunicação bidireccional.

Nota

• Instale o SmartDeviceMonitor for Client a partir do CD-ROM fornecido.