Definir Envelopes Utilizando o Painel de Controlo

Siga o procedimento abaixo para definir o equipamento através do painel de controlo, quando colocar envelopes na bandeja de alimentação manual.

Importante

• Os seguintes procedimentos não são necessários se seleccionar [Controlador/Comando] a partir de [Priorid. defin. band. aliment. manual] na opção [Sistema] em [Funções Impr.] (consulte o Manual de Definições Gerais). Nesse caso, defina o formato de papel utilizando o driver de impressão.

• Se seleccionar [Defin.Equipamento] a partir de [Priorid. defin. band. aliment. manual] na opção [Sistema] em [Funções Impr.] (consulte o Manual de Definições Gerais), as definições efectuadas utilizando o painel de controlo têm prioridade sobre as definições do driver de impressão.

• Se não utilizar o driver de impressão, seleccione [Defin.Equipamento] a partir de [Priorid. defin. band. aliment. manual] na opção [Sistema] em [Funções Impr.] (consulte o Manual de Definições Gerais). Defina o formato do papel através do painel de controlo.

• Apenas são suportados envelopes (1) e (2) conforme apresentado em baixo.

Tipos de envelopes

Suportado/Não suportado

Imagem de tipo de envelope 1

Suportado *1

Imagem de tipo de envelope 2

Suportado *1

• *1 Também podem ocorrer encravamentos quando utilizar envelopes (1) e (2) dependendo do comprimento e da forma das abas.

• Pode colocar até 10 envelopes (80 - 95 g/m2, 24 lb.) na bandeja de alimentação manual ao mesmo tempo, sem necessidade de os comprimir. Verifique se os envelopes não estão húmidos e de se o topo da pilha de envelopes não é mais alto do que a marca limite na guia lateral.

• Quando colocar envelopes, certifique-se de que desdobra as abas e que as posiciona em oposição à direcção de alimentação do papel.

• Coloca envelopes de tipo (4) (162 x 229 mm/C5) com a aba para baixo, com a dobra da aba contra a guia lateral.

Imagem de envelope de tipo 4 na bandeja de alimentação manual

• Dependendo do tipo de envelope, especifique uma rotação de imagem de impressão apropriada utilizando o driver de impressão. Para um envelope de tipo (1), (2) ou (4), rode por especificação um valor de 180 graus.

• Para imprimir em envelopes de tipo (4) (formato de papel personalizado) utilizando o driver RPCS: na área [Posição do papel na bandeja] do driver de impressão, especifique [Colocar na vertical]. Para mais informações, consulte a Ajuda do driver de impressão.

• Verifique se não existe ar no interior dos envelopes antes de os colocar.

• Para obter uma melhor qualidade de impressão, é recomendado que defina a margem direita, esquerda, superior e inferior, para pelo menos 15 mm (0,6 pol.) cada.

• Não pode imprimir envelopes com a função duplex.

• Carregue apenas envelopes de um tipo e formato de cada vez.

• Antes de colocar envelopes, alise as arestas que serão alimentadas primeiro (o lado que entra primeiro no equipamento) pressionando um lápis ou uma régua ao longo destas.

• Antes de colocar envelopes, verifique se estes são de forma rectangular.

1Abra a bandeja de alimentação manual e, em seguida, introduza os envelopes com o lado que pretende imprimir virado para cima até soar o sinal sonoro.

Imagem da bandeja de alimentação manual

2Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador] no painel de controlo.

Imagem da tecla Ferramentas do utilizador/Contador

3Prima [Definições do sistema].

4Prima o separador [Definições papel bandeja].

5Prima [Form. papel alim. manual impressora].

6Prima [Formato personalizado].

Imagem do ecrã do painel de operações

Se já tiver sido definido um formato personalizado, prima [Alterar formato].

7Prima [Vertical], introduza o formato vertical do papel com as teclas numéricas e, em seguida, prima a tecla [cardinal].

Imagem do ecrã do painel de operações

8Prima [Horizontal], introduza o formato horizontal do papel com as teclas numéricas e, em seguida, prima a tecla [cardinal].

9Prima [OK].

São visualizados os formatos de papel introduzidos.

10Prima [OK].

11Prima [imagemSeg.] para percorrer a lista.

12Prima [Tipo de papel: Bandeja alim manual].

Imagem do ecrã do painel de operações

13Prima [Ocultar] na área [Tipo papel] e, em seguida, prima [Papel grosso 2] na área [Espessura do papel].

Imagem do ecrã do painel de operações

14Prima [OK].

É visualizado o tipo de papel seleccionado.

15Prima a tecla [Ferramentas do utilizador/Contador].

Aparece o ecrã inicial.

Nota

• Ao introduzir a dimensão horizontal para os envelopes, incluindo a aba completamente aberta na medição.

Imagem dos envelopes

1. Dimensão vertical

2. Dimensão horizontal

• É impossível utilizar a bandeja de alimentação manual quando a bandeja de grande capacidade grande está instalada. Para mais informações sobre definição do formato de papel na bandeja de grande capacidade grande, consulte a Resolução de problemas.

• Quando a imprimir em envelopes, seleccione [Papel grosso 2] como o tipo de papel. Para mais informações sobre Tipo de papel: LCT, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Para mais informações acerca de envelopes, consulte Acerca deste Equipamento.