Quando utilizar NetWare (servidor de ficheiros)

Se o servidor de ficheiros e a impressora Netware estão em lados opostos de um router, os pacotes são enviados para trás e para a frente continuamente, ocorrendo em possíveis custos de comunicação. Porque a transmissão de pacotes é uma função do NetWare, é necessário alterar a configuração do router. Se a rede que estiver a utilizar não permitir a configuração do router, configure antes o equipamento.

Configurar o router

Filtre os pacotes para que não passem sobre o router de acesso telefónico.

Nota

• O endereço MAC da impressora que filtra está impresso na página de configuração da impressora. Para mais informações acerca da impressão de uma página de configuração, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Para mais informações sobre de como configurar a impressora se não for possível configurar o router, consulte as instruções que se seguem.

Configurar a impressora com o NetWare

1. Seguindo o método de configuração descrito anteriormente neste manual, configure o servidor de ficheiros.

2. Defina o tipo de frame para ambiente NetWare.

Nota

Configurar a impressora sem o NetWare

1. Quando não está a imprimir, a placa de interface de rede envia pacotes para a rede. Defina o NetWare para "inactivo".