wiconfig

Utilize o comando "wiconfig" para efectuar as definições de IEEE 802.11.

Visualizar definições

msh> wiconfig

Visualizar as Definições de IEEE 802.11

msh> wiconfig cardinfo

• Se IEEE 802.11 não estiver a funcionar correctammente, a sua informação não é visualizada.

Configuração

msh> wiconfig “parameter

Parâmetro

Valor configurado

mode {ap|802.11adhoc}

Pode definir o modo infra-estrutura (ap) ou o modo 802.11 Ad hoc (802.11adhoc).

A predefinição é o modo infra-estrutura.

ssid "valor de ID"

Pode especificar um SSID no modo infra-estrutura. Os caracteres que pode introduzir na cadeia de caracteres SSID são ASCII 0x20-0x7e (32 bytes). Se não especificar uma cadeia de caracteres, o equipamento liga-se ao ponto de acesso mais próximo.

O SSID predefinido fica em branco.

channel frequency "nº de canal"

No modo 802.11 ad hoc, pode seleccionar um canal entre 1 e 14, ou 36, 40, 44 ou 48.

Defina o mesmo canal para todas as portas que vão transmitir e receber dados.

A predefinição é "11".

key "valor do código" val [1|2|3|4]

Pode especificar o código WEP introduzindo em caracteres hexadecimais.

Com um WEP de 64 bits, pode utilizar 10 dígitos hexadecimais. Com um WEP de 128 bits, pode utilizar 26 dígitos hexadecimais.

Podem ser registados até quatro códigos WEP. Especifique o número a ser registado com "val".

Quando um WEP é especificado por código, o WEP especificado por uma frase é substituído.

Para utilizar esta função, defina o mesmo número de código e código WEP para todas as portas que transmitem dados entre si. Introduza "0x" antes do código WEP.

Pode omitir os números com "val". O número do código é definido para 1 ao efectuar estas omissões. A predefinição é em branco.

keyphrase "frase" val [1|2|3|4]

Pode especificar o código WEP introduzindo em caracteres ASSCII.

Com um WEP de 64 bits, pode utilizar 5 dígitos hexadecimais. Com um WEP de 128 bits, pode utilizar 13 dígitos hexadecimais.

Podem ser registados até quatro códigos WEP. Especifique o número a ser registado com "val".

Quando um WEP é especificado por uma frase, o WEP especificado por um código é substituído.

Para utilizar esta função, defina o mesmo código WEP para todas as portas que transmitem umas para as outras.

Pode omitir os números com "val". O número do código é definido para 1 ao efectuar estas omissões. A predefinição é em branco.

encval [1|2|3|4]

Pode especificar qual dos quatro códigos WEP é utilizado para codificação de pacotes. "1" é definido se não for especificado um número.

wepauth {open|shared}

Pode definir um modo de autorização quando utilizar WEP. O valor especificado e o modo autorizado são os seguintes:

open: sistema aberto autorizado (predefinido)

shared: nível de autorização do código partilhado

security {none|wep|wpa}

Pode especificar o modo de segurança.

nenhum: Nenhuma encriptação(predefinição)

wep: encriptação WEP

wpa: encriptação WPA

wpaenc {tkip|ccmp}

Pode especificar o código de encriptação WPA quando utilizar a encriptação WPA.

tkip: TKIP

ccmp: CCMP (AES) (predefinição)

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

Pode especificar o modo de autenticação WPA quando utilizar a encriptação WPA.

wpapsk: autenticação WPA-PSK (predefinição)

wpa: Autenticação WPA

wpa2psk: Autenticação WPA2-PSK

wpa2: Autenticação WPA2

psk "cadeia de caracteres"

Pode especificar a chave pré-partilhada.

Caracteres utilizáveis: ASCII 0x20-0x7e (8 a 63 bytes).

A predefinição é em branco.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

Pode especificar o tipo de autenticação EAP.

tls: EAP-TLS (predefinição)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 ou tls são definições para o método de fase 2 e têm de ser definidas quando utilizar EAP-TTLS ou PEAP.

Não efectue estas definições quando utilizar outros tipos de autenticação EAP.

Se seleccionar EAP-TTLS, pode seleccionar chap, mschap, mschapv2, pap ou md5.

Se seleccionar PEAP, pode seleccionar mschapv2 ou tls.

username "cadeia de caracteres"

Pode especificar o nome de utilizador de início de sessão para o servidor Radius.

Caracteres utilizáveis: ASCII 0x20-0x7e (31 bytes).

A predefinição é em branco.

username2 "cadeia de caracteres"

Pode especificar o nome de utilizador da fase 2 para a autenticação EAP-TTLS/PEAP da fase 2.

Caracteres utilizáveis: ASCII 0x20-0x7e (31 bytes).

A predefinição é em branco.

domain "cadeia de caracteres"

Pode especificar o nome de domínio de início de sessão para o servidor Radius.

Os caracteres que pode introduzir são ASCII 0x20-0x7e (31 bytes) excepto "@" ou "\".

A predefinição é em branco.

password "cadeia de caracteres"

Pode especificar a palavra-passe de início de sessão para o servidor Radius.

Caracteres utilizáveis: ASCII 0x20-0x7e (128 bytes). A predefinição é em branco.

srvcert {on|off}

Pode definir a certificação de servidor. A predefinição é "off".

imca {on|off}

Pode activar ou desactivar a certificação quando está presente a autoridade de certificação intermédia. A predefinição é "off".

srvid "cadeia de caracteres"

Pode definir a ID do servidor e o subdomínio do servidor de certificação.

Caracteres utilizáveis: ASCII 0x20-0x7e(128 bytes). A predefinição é em branco.

connectinfo

Obtém informações de ligação.

claer {a each command|all}

Repõe o valor predefinido da definição seleccionada.

Se especificar "all", são repostos os valores predefinidos de todas as definições.

miccheck {on|off}

Pode activar ou desactivar a função de verificação MIC.

A predefinição é "On" (activada).

Se especificar "Off", não pode efectuar verificações MIC. Especifique "On" para activar a função de verificação MIC quando utilizar este equipamento.