bonjour (rendezvous)

Utilize o comando "bonjour (rendezvous)" para visualizar as definições relacionadas com bonjour (rendezvous).

Visualizar definições

São visualizadas as definições Bonjour.

msh> bonjour

Definição de nome de serviço Bonjour

Pode especificar o nome de serviço Bonjour.

msh> bonjour cname “computer name

• Um nome de computador pode ser introduzido utilizando até 63 caracteres alfanuméricos.

• Se não especificar uma cadeia de caracteres, é apresentada a definição actual.

Definição de informação de local de instalação Bonjour

Pode introduzir informação sobre o local onde está instalada a impressora.

msh> bonjour location “location

• A informação do local pode ser introduzida utilizando até 32 caracteres alfanuméricos.

• Se não especificar uma cadeia de caracteres, é apresentada a definição actual.

Definir a ordem de prioridade de cada protocolo

• msh> bonjour diprint [0-99]

• msh> bonjour lpr [0-99]

• msh> bonjour ipp [0-99]

Pode especificar a ordem de prioridade para "diprint", "lpr" e "ipp". Os números mais pequenos indicam uma prioridade mais elevada.

Definição IP TTL

msh> bonjour ip ttl [1-255]

Pode especificar o IP TTL (o número de routers que um pacote pode atravessar).

• A predefinição é 255.

Repor a informação do nome e local de um computador

Pode repor a informação do nome e local de um computador.

msh> bonjour clear {cname|location}

• cname: Volte a definir o nome do computador. O nome do computador predefinido aparece quando reiniciar o computador.

• location: Volte a definir as informações de local. As informações de local anteriores são apagadas.

Configuração do interface

msh> bonjour linklocal “interface_name”

• Se não especificar um interface, o interface Ethernet é seleccionado automaticamente.

• Se estiverem instalados vários interfaces, configure o interface que comunica com o endereço linklocal.

• Se não especificar um interface, o interface Ethernet é seleccionado automaticamente.

• wlan só pode ser especificado quando estiver instalado o interface IEEE 802.11.

Interface

Interface configurado

ether

Ethernet interface

wlan

Interface IEEE 802.11

Definir Impressão IPP-SSL

msh> bonjour ippport {ipp|ssl}

• Se definir Impressão IPP-SSL para ssl, a porta IPP aparece com o número 443 e a impressão IPP-SSL pode ser efectuada com mais segurança.

• Se definir Impressão IPP-SSL como ipp, a porta IPP aparece com o número 631. A porta 631 é a utilizada para impressões IPP normais.