Enviar um E-mail

Este capítulo explica como enviar um documento para um computador especificando um endereço de e-mail.

Para utilizar a transmissão de e-mail, especifique o endereço de e-mail em vez do número de fax.

Importante

• Para enviar um e-mail, tem de especificar o remetente.

• O remetente tem de estar registado no Livro de Endereços. Registe o seu endereço de e-mail e especifique "Utilizar nome como" para [Remetente] utilizando "Gestão do livro de endereços" em "Definições do sistema". Para mais informações sobre estas definições, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Para utilizar um endereço de e-mail registado no Livro de Endereços como destino de e-mail, defina "Utilizar end e-mail p/" como [Destino e-mail/Internet Fax].

• A transmissão de e-mail é realizada utilizando a Transmissão por Memória, que inicia automaticamente a transmissão após guardar os documentos na memória. Se mudar o tipo de transmissão para e-mail enquanto o equipamento se encontra no modo de Transmissão Imediata, o modo de transmissão muda automaticamente para Transmissão por Memória.

1Prima [E-mail] para mudar o tipo de transmissão para e-mail.

Ilustração do ecrã do painel de operação

2Para definir o tipo de ficheiro, prima [Tipo de ficheiro].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Seleccione [TIFF] ou [PDF] e prima [OK].

Ilustração do ecrã do painel de operação

3Especifique o remetente.

Para mais informações, consulte "Definições do remetente".

4Prima [InserManual].

Ilustração do ecrã do painel de operação

5Introduza o destino do endereço de e-mail e, em seguida, prima [OK].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Se introduzir um carácter incorrecto, prima [], [], [Retroced.] ou [Apagar tudo]. Em seguida, introduza novamente o carácter correctamente.

Para alterar o endereço de e-mail depois de premir [OK], prima [Editar Dest.], volte a introduzir um endereço de e-mail e, em seguida, prima [OK].

6Para adicionar um destino, prima [Adic.].

Ilustração do ecrã do painel de operação

7Especifique o destino seguinte.

Ilustração do ecrã do painel de operação

Para adicionar outro destino, repita os passos 6 e 7.

Prima o separador do tipo de transmissão para alternar o tipo de transmissão entre fax/IP-Fax, Internet Fax, e-mail e pasta.

8Prima a tecla [Iniciar].

O equipamento começa a ler o original e guarda-o na memória. Quando a digitalização termina, o indicador A Comunicar acende e a transmissão inicia.

Nota

• Dependendo das definições de segurança, poderá não aparecer [InserManual] e poderá não ser possível introduzir o endereço de e-mail.

• Para seleccionar um destino do Livro de Endereços, consulte "Utilizar o Livro de Endereços para Especificar Destinos".

• Para mais informações sobre a introdução de texto, consulte Sobre este Equipamento.

• Para obter mais informações sobre como cancelar uma transmissão, consulte "Cancelar uma Transmissão".

• O menu de Funções de Fax inclui uma definição de parâmetros do utilizador (switch 17, bit 2) que lhe permite configurar o equipamento de forma a obrigar o utilizador a premir [Adic.] sempre que especificar um destino utilizando a tecla de destino. Isto evita que os utilizadores enviem documentos acidentalmente para o destino errado. Consulte o Manual de Definições Gerais.

• Quando premir [ProgDest], pode registar um destino introduzido na lista de destinos. Para mais informações sobre a programação de destinos, consulte "Registar Destinos Introduzidos no Livro de Endereços"

• Para saber qual o número máximo de dígitos para um destino, consulte "Valores Máximos".

• Quando o remetente for especificado, o resultado da transmissão, etc., é enviado para o endereço de e-mail do remetente.

• Se "Especificar auto nome remetente" estiver definido para "Ligado" em "Definições do sistema", o remetente é automaticamente especificado e poderá omitir o procedimento de especificação do remetente. Se estiver definido "Ligado", aparece o endereço de e-mail do administrador ou deste equipamento no campo "De". Para mais informações sobre Especificar auto nome remetente, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Se "Especificar auto nome remetente" estiver definido para "Desligado" em "Definições do sistema" e nenhum e-mail estiver registado para o remetente que especificou, os documentos de e-mail não podem ser enviados.

Tópicos relacionados

Contornar o servidor SMTP