wins

Utilice el comando "wins" para configurar los ajustes del servidor WINS.

Configuración de la visualización

msh> wins

• Si la dirección IPv4 obtenida de DHCP es diferente a la dirección IPv4 de WINS, la dirección DHCP será la dirección correcta.

Configuración

msh> wins “interface_name” {on|off}

• {activada} significa "activa" y {desactivada} "inactiva".

• Compruebe que especifica la interface.

• wlan sólo se puede especificar cuando está instalado el interface IEEE 802.11.

Nombre de interface

Interface configurada

ether

Interface de Ethernet

wlan

interface IEEE 802.11

Configuración de direcciones

Utilice el comando siguiente para configurar la dirección IP de un servidor WINS.

wins “interface_name” {primary|secondary} “IP address”

• Utilice el comando "primary" para configurar la dirección IP de un servidor WINS primario.

• Utilice el comando "secondary" para configurar la dirección IP de un servidor WINS secundario.

• No utilice "255.255.255.255" como dirección IP.

Selección de ID de ámbito de NBTD (NetBIOS en TCP/IP).

Puede indicar la ID de ámbito de NBT.

msh> wins “interface_name” scope “scope ID”

• Se puede escribir una ID de ámbito que tenga como máximo 31 caracteres alfanuméricos.

• Compruebe que especifica la interface.

• wlan sólo se puede especificar cuando está instalado el interface IEEE 802.11.

Nombre de interface

Interface configurada

ether

Interface de Ethernet

wlan

interface IEEE 802.11