Envío de notificación de e-mail

Para utilizar la notificación de e-mail bajo demanda, realice las siguientes tareas de configuración en Web Image Monitor.

1. Inicie la sesión en Web Image Monitor en el modo de administrador.

2. Haga clic en [Configuración] en el área de menú y, a continuación, haga clic en [E-mail] en el área [Ajustes dispositivo].

3. Realice los siguientes ajustes:

• Dirección e-mail de notificación de e-mail: introduzca la dirección utilizando caracteres alfanuméricos.

• Recibir notificación de email: especifique si desea utilizar la notificación de e-mail de demanda.

• Nombre de usuario de notificación de e-mail: introduzca el nombre de usuario del administrador como el nombre del remitente.

• Contraseña de notificación de e-mail: introduzca la contraseña del usuario de notificación de e-mail.

4. Haga clic en [Aceptar].

5. Haga clic en [Finalizar sesión].

6. Salga de Web Image Monitor.

Formato de los mensajes de e-mail bajo demanda

Para utilizar la notificación de correo tiene que enviar un mensaje de e-mail bajo demanda a esta máquina.

Mediante su software de correo, introduzca lo siguiente:

Elemento

Descripción

Asunto (denominado Asunto)

Introduzca una solicitud en relación con el dispositivo. Para obtener más información, consulte la siguiente tabla.

De (denominado De)

Especifique una dirección de correo válida. La información del dispositivo se enviará a la dirección especificada aquí.

Nota

• Un mensaje de correo no debe superar un tamaño de 1 MB.

• El e-mail estará incompleto si se envía inmediatamente después del encendido.

Campo Asunto

Formato: devicestatus?nombre-parámetro=parámetro[&=parámetro][& =parámetro]...

Nota

• El campo Asunto no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

• Los nombres de parámetros pueden escribirse en cualquier orden.

Ejemplos de cifrado del campo Asunto

Ejemplo de cifrado

Acción

devicestatus?solicitud=sysconfig& formato=texto&idioma=en

La información de configuración del sistema del dispositivo se enviará en un formato de texto en inglés.

devicestatus?request=sysconfig

La información de configuración del sistema del dispositivo se enviará en un formato y un idioma predeterminados.

Nota

Parámetros

Parámetro

Significado

Predeterminado

request

Información que se desea obtener

Obligatorio

format

Formato del correo

El correo se enviará en el formato predeterminado para cada dirección de correo.

lang

Idioma del contenido del correo

El correo se enviará en el idioma predeterminado para cada dirección de correo.

Parámetros que especifican la información que se desea obtener

Información que se desea obtener

Parámetro

Información de configuración del sistema

sysconfig

Información de configuración de la red

netconfig

Información de configuración de la impresora

prtconfig

Información de consumibles

supply

Información del estado del dispositivo

status

Parámetros que especifican el formato de correo

Formato del correo

Parámetro

Texto

text

HTML

html

XML

xml

Nota

Parámetros que especifican el idioma para los cuerpos de los correos

Idioma

Parámetro

Japonés

ja

Inglés

en