Conexión al interface Ethernet

En esta sección se describe cómo conectar el cable de interface de Ethernet al interface Ethernet.

Importante

• Si el interruptor principal de alimentación está encendido, apáguelo.

• Utilice los siguientes cables Ethernet.

• Cable no blindado de par trenzado (UTP) o cable blindado de par trenzado (STP) y Categoría tipo 5 o superior

1Esta máquina incluye un núcleo ferrita para el cable de interface de Ethernet. Forme un bucle en el cable de unos 3 cm ( 1,2 pulgadas) (1) desde el extremo y conecte el núcleo de ferrita.

ilustración del cable de Ethernet con núcleo de ferrita

2Asegúrese de que el interruptor principal de alimentación de la máquina esté apagado.

3Conecte el cable de interface de Ethernet al puerto 10BASE-T/100BASE-TX.

ilustración de la conexión del cable de interface de Ethernet

4Conecte el otro extremo del cable de interface de Ethernet a un dispositivo de conexión a la red como, por ejemplo, un hub.

5Encienda el interruptor principal de alimentación de la máquina.

Ilustración del puerto 10BASE-T/100BASE-TX (ilustración con leyenda numerada)

1. Indicador (amarillo)

Cuando 100BASE-TX está en funcionamiento, el LED está amarillo. Cuando 10BASE-T está en funcionamiento, el LED está apagado.

2. Indicador (verde)

Cuando 10BASE-T está en funcionamiento, el LED está verde. Cuando 100BASE-TX está en funcionamiento, está apagado.

Nota

• Para obtener detalles sobre cómo encender el interruptor principal de alimentación, consulte Acerca de esta máquina.

• Para obtener detalles sobre cómo instalar el driver de la impresora, consulte el Manual de referencia de impresora.