Si no se puede imprimir

En esta sección se describe qué hacer si no se inicia la impresión incluso después de haber pulsado la tecla [Imprimir].

Problema

Causa

Solución

La impresión no se inicia.

La máquina está apagada.

Compruebe que el cable esté bien conectado a la toma eléctrica. Encienda el interruptor principal.

La impresión no se inicia.

La máquina está ajustada en “Fuera de línea”.

Pulse la tecla [En línea].

La impresión no se inicia.

La causa se muestra en la pantalla del panel de mandos.

Compruebe el mensaje de error o la situación de aviso en la pantalla y emprenda las acciones oportunas.

La impresión no se inicia.

El cable de interface no está conectado correctamente.

Conecte el cable de interface de forma segura. Si tiene una sujeción, apriétela firmemente. Consulte la Guía general de uso y configuración.

La impresión no se inicia.

No se utiliza el cable de interface apropiado.

El tipo de cable de interface que debe usarse depende del ordenador. Asegúrese de utilizar el correcto. Si el cable se daña o desgasta, sustitúyalo. Consulte la Guía general de uso y configuración.

La impresión no se inicia.

El cable de interface se ha conectado después de encender la máquina.

Conecte el cable del interface antes de encender la máquina.

La impresión no se inicia.

Si la máquina está funcionando en una LAN inalámbrica, la imposibilidad de imprimir podría proceder de una señal inalámbrica débil.

En [Ajustes sistema], en [Ajustes de interface], seleccione [LAN inalámbrica] y pulse [Señal de la LAN inalámbrica] para comprobar el estado de la señal. Si la señal es pobre, mueva la máquina a otro lugar donde las ondas de radio puedan pasar o quite los objetos que podrían causar la interferencia.

Sólo se puede comprobar el estado de la señal cuando se utiliza una LAN inalámbrica en el modo de infraestructura.

La impresión no se inicia.

Si la máquina está operando en una LAN inalámbrica, los ajustes de SSID son incorrectos.

Compruebe en la pantalla de la máquina que el SSID está bien configurado. Consulte la Guía general de uso y configuración.

La impresión no se inicia.

Si la máquina está operando en una LAN inalámbrica, la dirección MAC del receptor puede estar impidiendo la comunicación con el punto de acceso.

Compruebe los ajustes del punto de acceso en el modo infraestructura. Dependiendo del punto de acceso, el acceso del cliente podría estar limitado por la dirección MAC. También compruebe que no haya problema alguno en la transmisión entre el punto de acceso y los clientes conectados por cable y entre el punto de acceso y los clientes inalámbricos.

La impresión no se inicia.

El nombre de usuario o la contraseña de inicio de sesión o la clave de cifrado del driver no son válidos.

Compruebe el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión o la clave de cifrado del driver.

La impresión no se inicia.

Se ha configurado cifrado avanzado utilizando la función de seguridad ampliada.

Compruebe con el administrador los ajustes de la función de seguridad ampliada.

El indicador de entrada de datos no se enciende ni parpadea.

Si el indicador de entrada de datos no se enciende o parpadea incluso una vez iniciado el trabajo de impresión, significa que la máquina no ha recibido los datos.

[Imprimir lista/prueba] está desactivado.

Podría haberse producido un error mecánico.

Póngase en contacto con su representante del servicio técnico.

La impresión no se inicia cuando se utiliza la LAN inalámbrica ampliada en el modo Ad hoc.

No se ha ajustado el modo de comunicación correcto.

• Apague y encienda el interruptor principal. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

• En [Ajustes sistema], en [Ajustes de interface], seleccione [LAN inalámbrica] y ajuste el [Modo de comunicación] a [Modo Ad-hoc 802.11] y el [Método de seguridad] a [Desactivado]. A continuación, por otro lado, ajuste [Ajuste SSID] y [Canal Ad-hoc] con los mismos parámetros.

Si la impresión no se inicia, consulte a su servicio técnico.