Desactivación de la alimentación principal / En caso de que se produzca un fallo de alimentación

Las notas a continuación se refieren a la alimentación principal y a la desactivación de la máquina.

PRECAUCIÓN

• Cuando desconecte el enchufe de la pared, tire siempre del conector (no del cable).

Importante

• No apague el interruptor de alimentación principal mientras el indicador de encendido esté iluminado o parpadeando. Si lo hace, el disco duro y la memoria se dañarán y podría producirse un fallo.

• Apague el interruptor de alimentación principal antes de tirar del conector. Si tira del conector con el interruptor encendido, podría dañar el disco duro y la memoria y podrían producirse fallos.

• Asegúrese de que se muestra 100% en la pantalla antes de desenchufar la máquina. Si se muestra un valor inferior, significa que la memoria contiene algunos datos.

• Justo después de un fallo de alimentación, la batería interna necesita recargarse lo suficiente para protegerse contra futuras pérdidas de datos. Mantenga la máquina conectada y el interruptor de alimentación encendido durante aproximadamente 24 horas después de una pérdida de alimentación.

Incluso si el interruptor de alimentación principal estuviese apagado, el contenido de la memoria de la máquina (por ejemplo, los números programados) no se perdería. Sin embargo, si se produce un fallo de la alimentación durante aproximadamente una hora porque el interruptor de alimentación ha sido apagado, o porque haya habido un corte de alimentación o se haya desconectado el cable de la red eléctrica, se perdería el contenido de la memoria del fax. Los elementos perdidos incluirían documentos de fax almacenados en memoria utilizando la opción Transmisión/Recepción de memoria o Bloqueo de memoria.

Si se ha eliminado un archivo de la memoria, se imprimirá automáticamente un informe de fallo de alimentación tan pronto como se reanude la alimentación.

Este informe puede utilizarse para identificar los archivos perdidos. Si se perdió la memoria almacenada por Transmisión de memoria vuelva a enviarla. Si se perdió un documento recibido mediante Recepción de memoria o Recepción sustituta, pida al remitente que lo reenvíe.