Menú Herramientas de usuario (Ajustes de copiadora y Document Server)

En esta sección se describen los elementos que pueden especificarse en la pantalla de Ajustes de la copiadora y Document Server. Esta pantalla puede visualizarse pulsando la tecla [Herramientas de usuario/Contador]. Para obtener más información acerca de cómo configurar estos elementos, consulte la Guía general de uso y configuración.

Características generales

Elemento

Descripción

Prioridad Densidad automática de imagen

Puede ajustar la Densidad automática de imagen como “Activada” o “Desactivada” cuando la máquina esté encendida o reiniciada, o cuando se hayan borrado los modos.

Prioridad modo de original

Puede seleccionar el tipo de original que se seleccionará tras el encendido o cuando se eliminen modos.

Prioridad Tipo Foto Original

Al seleccionar "Texto/Foto" o "Foto" en "Prioridad tipo original", puede cambiar los ajustes del tipo original seleccionado.

Pantalla en modo original

Puede mostrar los modos de originales en la pantalla inicial.

Pantalla de papel

Permite hacer que aparezcan en la pantalla inicial los tamaños o las bandejas de papel disponibles.

Orientación original en modo dúplex

Permite establecer la orientación del original al realizar copias a dos caras.

Orientación de copia en modo dúplex

Permite establecer la orientación de la copia al realizar copias a dos caras.

Cantidad máxima de copias

La cantidad máxima de copias puede establecerse entre 1 y 9999.

Cambio automático de bandeja

Si carga papel del mismo tamaño en dos o más bandejas, la máquina cambia automáticamente a otra bandeja cuando la primera se queda sin papel (si está activada la selección automática de papel). Esta función se denomina "Cambio automático de bandeja" y especifica si se utilizará o no la selección automática de papel.

Sonido de alerta: original olvidado en el cristal de exposición

La señal sonora (tono de tecla) funciona si se olvida de sacar el original después de hacer una copia.

Señal de fin de trabajo

Permite escoger que el pitido suene o no cuando finalice la copia.

Pantalla de la tecla Copia con.

Permite especificar si se muestra o no la tecla para Copia con.

Cambiar pantalla de contador de originales

Especifica la pantalla del contador de originales.

Personalizar función: Copiadora

Puede asignar un máximo de seis funciones utilizadas con frecuencia a las teclas de función de copia.

Personalizar función: Almacenaje Document Server

Puede asignar un máximo de seis funciones utilizadas con frecuencia para escanear documentos a las teclas de almacenamiento de Document Server.

Personalizar función: Impresión Document Server

Puede asignar un máximo de seis funciones utilizadas con frecuencia para imprimir documentos almacenados a las teclas de impresión de Document Server.

Escala de reproducción

Elemento

Descripción

Acceso directo de reducción/ampliación

Puede registrar hasta tres escalas de reducción/ampliación utilizadas con frecuencia, que no sean las que ya vienen predeterminadas, para que aparezcan en la pantalla inicial. También puede cambiar las escalas de reducción/ampliación ya registradas.

Escala de reproducción

Especifique las escalas de ampliación y reducción que aparecerán si se pulsa [Reduc./Ampl.] en la pantalla de la copiadora.

Prioridad para reducir/ampliar

Puede establecer la escala que tendrá prioridad al pulsar [Reduc./Ampl.].

Escala para crear margen

Puede establecer una escala de Reducir/Ampliar cuando registre Crear margen en una tecla de acceso directo.

Editar

Elemento

Descripción

Margen frontal: Izquierda/Derecha

Especifique los márgenes izquierdo y derecho del anverso de las copias en el modo Ajuste de márgenes.

Margen posterior: Izquierda/Derecha

Especifique los márgenes izquierdo y derecho del reverso de las copias en el modo Ajuste de márgenes.

Margen frontal: Superior/Inferior

Especifique los márgenes superior e inferior del anverso de las copias en el modo Ajuste de márgenes.

Margen posterior: Superior/Inferior

Especifique los márgenes superior e inferior del reverso de las copias en el modo Ajuste de márgenes.

1 cara 2 caras Margen automático: Ar a Ar

En el modo Dúplex 1 cara a 2 caras, puede especificar los márgenes del reverso.

1 cara 2 caras Margen automático: Ar a Ab

En el modo Dúplex 1 cara a 2 caras, puede especificar los márgenes del reverso.

Ajuste de desplazamiento para Revista

Especifique el ancho del margen de encuadernación de desplazamiento.

Ancho de borrado de borde

Especifique el ancho de los márgenes de borrado del borde mediante esta función.

Borrar sombra del original en modo combinar

En modo Combinar, puede especificar si desea borrar un margen de 3 mm (0,1 pulg.) en los cuatro márgenes de cada original.

Ancho de borrado de centro

Especifique el ancho de los márgenes de borrado del centro mediante esta función.

Copia de portada en modo combinar

Puede realizar una copia combinada en la portada si selecciona el modo Portada.

Orden de copias en modo combinar

Puede establecer el orden de copia del modo Combinar en Izquierda a derecha o Arriba a abajo.

Orientación: folleto, revista

Seleccione la orientación de apertura de las copias cuando utilice el modo Folleto o Revista.

Copia separador designado en combinar

Especifique si desea realizar una copia combinada en los separadores insertados en el modo Designar/Capítulo.

Línea separación repet.imagen

Puede seleccionar una línea de separación y color mediante la función Repetir Imagen de: Ninguno, Sólido, Línea discontinua A, Línea discontinua B o Marcas de corte.

Línea de separación de copias dobles

Puede seleccionar una línea de separación y color mediante la función Copias dobles de: Ninguno, Sólido, Línea discontinua A, Línea discontinua B o Marcas de corte.

Línea de separación en combinar

Puede seleccionar una línea de separación y color mediante la función Combinar de: Ninguno, Sólido, Línea discontinua A, Línea discontinua B o Marcas de corte.

Copiar contraportada

Al copiar la contraportada, puede especificar si desea la contraportada exterior (página exterior) o interior (página interior).

Sello

Elemento

Descripción

Numeración de fondo

Tamaño

Puede establecer el tamaño de los números.

Densidad

Puede establecer la densidad de los números.

Color sello

Puede establecer el color de los números.

Sello predefinido

Idioma del sello

Puede seleccionar el idioma del mensaje impreso en el modo Sello.

Prioridad sello

Puede seleccionar el tipo de sello prioritario pulsando [Sello predef. ]

Formato del sello

Especifique cómo se imprime cada sello.

Color sello

Define el color de impresión del sello.

Sello usuario

Registrar/Borrar sello

Puede registrar, cambiar o eliminar sellos de usuario.

Formato del sello: 1 a 4

Especifique cómo se imprimen los Sellos de usuario registrados de 1 a 4.

Color del sello: 1 a 4

Define el color registrado en el color de sello de usuario (1 a 4).

Sello de fecha

Formato

Puede seleccionar el formato de fecha para el modo Sello de fecha.

Fuente

Puede seleccionar la fuente de Sello de fecha.

Tamaño

Puede seleccionar el tamaño de Sello de fecha.

Superponer

Puede definir que el Sello de fecha se imprima en blanco cuando se superponga sobre las partes negras de la imagen.

Color sello

Establezca la prioridad seleccionada de color al imprimir la fecha.

Ajuste del sello

Especifique cómo se imprime el Sello de fecha.

Numeración página

Formato del sello

Puede seleccionar el formato de número de página al que se da prioridad pulsando [Numeración de páginas].

Fuente

Puede seleccionar el número de página impreso en el modo Numeración de páginas.

Tamaño

Puede establecer el tamaño del sello impreso en el modo Numeración de páginas.

Posición sello página posterior dúplex

Puede establecer la posición del número del reverso impreso en modo Dúplex.

Numeración de páginas en modo combinar

Puede establecer la numeración de páginas cuando utilice las funciones Combinar y Numeración de páginas conjuntamente.

Sellar en separador designado

Puede seleccionar imprimir el número de página en los separadores al utilizar la función Designar establecida en [Copia] y la función Numeración de páginas conjuntamente.

Posición del sello

Especifique cómo se imprime cada sello.

Superponer

Puede seleccionar si desea que los números de página se impriman en blanco cuando se superpongan sobre las partes negras de la imagen.

Color sello

Establece la prioridad seleccionada de color al imprimir la fecha.

Letra inicial de numeración de páginas

Puede seleccionar la letra inicial de la numeración de páginas entre “P1, P2.../P.1, P.2...” y “S1, S2.../S.1, S.2...”.

Texto de sello

Fuente

Puede seleccionar la fuente del texto de sello.

Tamaño

Permite establecer el tamaño del texto del sello.

Superponer

Puede definir que el Texto de Sello se imprima en blanco cuando se superponga sobre las partes negras de la imagen.

Color sello

Establece la prioridad seleccionada de color al imprimir el texto.

Ajuste del sello

Especifique cómo se imprime el Sello de fecha.

Entrada/Salida

Elemento

Descripción

Cambiar a lotes

Puede seleccionar la visualización en modo Lotes o en modo SADF al pulsar [Original esp.].

Auto Borrado SADF

En el modo SADF, es necesario introducir un original en un tiempo determinado después de que se haya introducido el original anterior. Este tiempo puede establecerse entre 3 y 99 segundos en incrementos de 1 segundo.

Clasificar con giro: continuar papel auto

Especifique si desea continuar copiando cuando se haya agotado el papel con la orientación necesaria durante la clasificación con giro.

Modo de método de expulsión de copias en cristal

Puede especificar el modo en que se entregan las copias al copiar un original colocado en el cristal de exposición.

Modo de método de expulsión de copia en bypass

Puede especificar la manera en la que se entregan las copias al copiar en modo bypass.

Memoria llena. Reinicio explorac. autom.

Si la memoria se llena durante el escaneo de originales, la máquina puede realizar copias de los originales escaneados en primer lugar y, a continuación, continuar con el escaneo de los originales restantes automáticamente.

Insertar hoja de separación

Puede especificar el número de páginas de copia para insertar la hoja de separación de 1 a 999 páginas en incrementos de 1 página.

Ajuste encabezado

Si selecciona [Sí] en esta función, la máquina girará las imágenes correctamente.

Posición de grapado

Especifique qué posición de grapado, Superior 2 grapas o Inferior, tiene prioridad para aparecer en la pantalla inicial.

Tipo de perforado

Especifique qué tipo de perforado (2 ó 3 agujeros) tiene prioridad para aparecer en la pantalla inicial.

Pantalla simplificada: Tipos de acabado

Puede seleccionar que aparezca una tecla de forma preferente para los "Tipos de acabado" en la pantalla simplificada.

Ajustar imagen de color

Elemento

Descripción

Densidad fondo ADS (A todo color)

La densidad de fondo se puede ajustar para omitir la textura y copia. Se puede ajustar la densidad de fondo hasta en cinco niveles cuanto trabaje en A todo color.

Sensibilidad Color

Puede ajustar el color especificado para la conversión en "Conversión de color" y el color especificado para "Borrar color", en 5 niveles.

Sensibilidad A.C.S.

Esta configuración de 5 pasos determina el nivel del estándar utilizado para determinar entre los originales en blanco y negro y los originales a todo color cuando se selecciona "Selecc. color auto".

Prioridad A.C.S.

Este ajuste determina la prioridad de copia entre "Blanco y Negro" y "A todo color" si se selecciona "Selecc. color auto".

Tipo de salida de inyección de tinta

Al copiar documentos de papel de inyección de tinta, especifique la calidad de la imagen final apropiada para el color del documento.

Herramientas de administrador

Elemento

Descripción

Protección de menús

Puede evitar que usuarios no autenticados cambien la configuración de las herramientas de usuario.