Almacenamiento de datos

A continuación, se describe el procedimiento para almacenar documentos en Document Server.

Importante

• Los datos almacenados en la máquina pueden perderse si ocurre algún error. El fabricante no será responsable de ningún daño que resulte de la pérdida de datos.

• No deje que nadie averigüe su contraseña, especialmente al introducirla o guardarla. Guarde su contraseña en un lugar seguro.

• Evite usar un único número o números consecutivos para la contraseña, como "0000" o "1234", puesto que los números de este tipo son fáciles de adivinar, por lo que su uso no ofrecería un buen nivel de seguridad.

• Al acceder a un documento con una contraseña correcta, el documento permanece seleccionado incluso después de que las operaciones se hayan completado, y otros usuarios podrían acceder a él. Asegúrese de pulsar la tecla [Borrar modos] para cancelar la selección del documento.

• El nombre de usuario registrado en un documento almacenado en Document Server sirve para identificar al creador del documento y el tipo de documento. No es para proteger a documentos confidenciales de otros.

• Cuando el escáner enciende la transmisión de fax o escaneado, asegúrese de que el resto de las operaciones han concluido.

Nombre de archivo

Un nombre de documento como “COPY0001” y “COPY0002” se adjunta automáticamente al documento escaneado. Puede cambiar el nombre del documento.

Nombre de usuario

Puede registrar un nombre de usuario para identificar el usuario o grupo de usuario que almacenó los documentos. Para asignarlo, seleccione el nombre de usuario registrado en la Libreta de direcciones o introduzca el nombre directamente.

Contraseña

Para evitar impresiones no autorizadas, puede establecer una contraseña para todos los documentos almacenados. Sólo se puede acceder a un documento protegido si se introduce su contraseña. Si se establece una contraseña para los documentos, el icono de la llave aparece junto a los documentos.

1Pulse la tecla [Document Server].

Ilustración de la llave de Document Server

2Pulse [Escanear original].

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

3Introduzca un nombre de usuario, nombre de archivo y contraseña, si fuese necesario.

Si no se cambia el nombre del archivo, el nombre se definirá automáticamente.

4Coloque el original.

5Especifique las condiciones de escaneado del original.

6Pulse la tecla [Inicio].

Se escanea el original. Se guarda el documento en Document Server.

Nota

• Introduzca una contraseña de entre cuatro y ocho dígitos.

• Para detener el escaneado, pulse la tecla [Borrar/Parar]. Para continuar el escaneo después de una pausa, pulse [Continuar] en la pantalla de confirmación. Para eliminar las imágenes escaneadas y cancelar el trabajo, pulse [Parar]. Se expulsará el original colocado en el alimentador automático de documentos (ADF).

• Si se ha definido una contraseña, el icono con forma de llave aparecerá a la izquierda del nombre del archivo.

• Después del escaneo, se mostrará una lista de documentos almacenados. Si la lista no aparece, pulse [Fin escaneo].

• Los datos almacenados en Document Server se definen para que sean eliminados después de tres días (72 horas) de manera predeterminada desde fábrica. Puede especificar el periodo tras el cual se eliminan los datos automáticamente bajo Auto borrado de archivo en Document Server en Herramientas del usuario. Consulte la Guía general de instalación y manejo.

• Si no desea que se eliminen automáticamente los documentos almacenados, seleccione [Desactivado] en Auto borrado de archivo en Document Server antes de almacenar un documento. Si selecciona [Activado] más adelante, los datos almacenados se eliminarán automáticamente.

• Cuando almacene otro documento en Document Server tras almacenar un documento a partir de la función de copia, asegúrese de que se completa su copia.

• Dependiendo de la configuración de seguridad, [Privilegios acceso] pueden aparecer en lugar de [Nomb usu]. Para detalles sobre la especificación de [Privilegios acceso], consulte al administrador.

• Si desea obtener detalles sobre cómo introducir texto, consulte Acerca de esta máquina.