PCL-Menü

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im PCL-Menü unter den Druckereinstellungen.

Die Standardeinstellungen werden in Fettschrift angezeigt.

Dieses Menü wird nur angezeigt, wenn die optionale PCL-Option installiert ist.

Ausrichtung

Sie können die Ausrichtung der Seiten festlegen.

Die Standardvorgabe ist Hochformat.

Zeilen pro Seite

Sie können die Anzahl der Zeilen pro Seite festlegen.

Für die Anzahl der Zeilen kann ein Wert zwischen 5 und 128 festgelegt werden (jede ganze Zahl).

Die Standardvorgabe ist 64 Zeilen (Metrische Version) / 60 Zeilen(Zoll-Version).

Font-Quelle

Sie können die Speicherposition für die Standardschrift festlegen.

Die Standardvorgabe ist Resident.

Die Speicherpositionen RAM, HDD (Festplatte) und SD können nur gewählt werden, wenn die Schriften in das Gerät heruntergeladen wurden.

Font-Nummer

Sie können die ID-Nummer der zu verwendenden Standardschriftart eingeben.

• Wenn [Resident] unter "Font-Quelle" gewählt ist:

Für die Anzahl der Font-Nummern kann ein Wert zwischen 0 und 63 festgelegt werden (jede ganze Zahl).

Die Standardvorgabe ist 0.

• Wenn [RAM], [Festplatte] oder [KW] unter "Font-Quelle" gewählt ist:

Für die Anzahl der Font-Nummern kann ein Wert zwischen1 bis zu der Anzahl an Fonts, die im Gerät gespeichert sind, festgelegt werden.

Die Standardvorgabe ist 1.

Punktgröße

Sie können die zu verwendende Punktgröße für die ausgewählte Schriftart festlegen.

Für die Anzahl der Punktgrößen kann ein Wert zwischen 4,00 und 999,75 festgelegt werden (in Schritten von 0,25).

Diese Einstellung ist nur für eine variable Schriftart gültig.

Die Standardvorgabe ist 12,00 Punkt(e).

Font-Abstand

Sie können die Anzahl der Zeichen pro Zoll für die gewählte Schriftart festlegen.

Für die Anzahl der Zeichen pro Zoll kann ein Wert zwischen 0,44 und 99,99 festgelegt werden (in Schritten von 0,01).

Diese Einstellung ist nur für eine Schriftart mit festem Zeichenabstand gültig.

Die Standardvorgabe ist 10,00 Punkt(e).

Zeichensatz

Geben Sie den Zeichensatz der ausgewählten Schriftart an. Es stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:

• Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Die Standardvorgabe ist PC-8.

Courier-Font

Sie können eine Courier-Schriftart auswählen.

Die Standardvorgabe ist Standard.

A4-Breite erweitern

Sie können die Breite des Druckbereichs erweitern (wenn mit PCL auf ein A4-Blatt gedruckt wird).

Die Standardvorgabe ist Aus.

Bei der Einstellung Ein beträgt die Breite 81/2 Zoll.

CR an Zeilenvorschub

Bei Einstellung auf Ein wird nach jeder Zeile ein Zeilenumbruch hinzugefügt: CR=CR, LF=CR-LF, FF=CR-FF.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Auflösung

Sie können die Druckauflösung in "dpi" (Punkte pro Zoll) festlegen.

Die Standardeinstellung ist 600 dpi (Standard).