Wireless LAN

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü Wireless LAN unter den Schnittstelleneinstellungen.

[Wireless LAN] wird angezeigt, wenn dieses Gerät mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte ausgerüstet ist.

Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen in einem Vorgang vorgenommen werden.

Kommunikationsmodus

Legt den im Wireless-LAN verwendeten Kommunikationsmodus fest.

Die Standardeinstellung ist 802.11 Adhoc-Modus.

SSID-Einstellung

Legt die SSID fest, um zwischen dem Access Point im Infrastrukturmodus und 802.11-Adhoc-Modus zu unterscheiden.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Wenn im 802.11-Adhoc-Modus nichts eingegeben wird, erscheint "ASSID".

Adhoc-Kanal

Wählen Sie den Kanal, der verwendet werden soll, wenn [802.11 Adhoc-Modus] festgelegt wurde. Wählen Sie einen Kanal, der dem Typ des verwendeten Wireless LAN entspricht.

Die folgenden Kanäle stehen zur Verfügung:

• IEEE 802.11a/b/g Wireless-LAN

• Frequenzbereich:

2412 Abbildung 2472 MHz (1 Abbildung 13 Kanäle)

5180 Abbildung 5320 MHz (36, 40, 44, 48, 52, 56, 60 und 64 Kanäle)

• IEEE 802.11b/g Wireless-LAN

• Frequenzbereich:

2412 Abbildung 2462 MHz (1 Abbildung 11 Kanäle)

Die Standardeinstellung ist 11.

Der verwendete Kanal kann je nach Land unterschiedlich sein.

Sicherheitsverfahren

Legt die Verschlüsselung im IEEE 802.11a/g (Wireless LAN) fest.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein. Wenn Sie [WPA] wählen, legen Sie das Verschlüsselungs- und Authentifizierungsverfahren fest.

Legen Sie "WPA" fest, wenn [Kommunikationsmodus] auf [Infrastrukturmodus] eingestellt ist.

• WEP

Wenn Sie "WEP" auswählen, geben Sie den WEP-Schlüssel ein.

Mit 64-Bit WEP können für das Format hexadezimal bis zu 10 Zeichen und bis zu fünf Zeichen für ASCII-Code verwendet werden. Mit 128-Bit WEP können für das Format hexadezimal bis zu 26 Zeichen und bis zu 13 Zeichen für ASCII-Code verwendet werden.

Die Anzahl der Zeichen, die eingegeben werden kann, ist auf 10 oder 26 für hexadezimal und auf 5 oder 13 für ASCII-Code beschränkt.

• WPA

• WPA-Verschlüsselungsverfahren

Wählen Sie entweder "TKIP" oder "CCMP(AES)".

• WPA-Authentifizierungsverfahren

Wählen Sie entweder "WPA-PSK", "WPA", "WPA2-PSK" oder "WPA2".

Wenn Sie "WPA-PSK" oder "WPA2-PSK" wählen, geben Sie den PSK (Pre-Shared Key)-Schlüssel mit 8 - 63 Zeichen im ASCII-Code ein.

Wenn Sie die Option "WPA" oder "WPA2" auswählen, sind die Einstellungen für die Authentifizierung und die Zertifikatinstallation notwendig. Nähere Informationen zur Einstellung finden Sie in der Netzwerkanleitung.

Wireless-LAN-Signal

Wenn Sie den Infrastrukturmodus verwenden, können Sie den Funkwellenstatus des Geräts am Bedienfeld überprüfen.

Der Funkwellenstatus wird angezeigt, wenn Sie [Wireless-LAN-Signal] drücken.

Standardwerte wiederherstellen

• Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.