Wenn die IEEE 802.11-Schnittstellen-Einheit installiert ist

Bei Verwendung der Wireless-LAN-Schnittstelle im Netzwerk sind folgende Punkte zu beachten:

Beim Versetzen des Geräts

Die Antennen abnehmen, wenn das Gerät zu einem anderen Standort versetzt wird.

Nach Aufstellen des Geräts die Antennen unter Beachtung folgender Punkte wieder anbringen:

• Die Antennen so positionieren, dass sie nicht verdeckt werden.

• Zwischen den Antennen einen Abstand von 40 bis 60 mm einhalten, damit sie sich nicht berühren.

• Vorlagenabdeckung und Vorlageneinzug (ADF) sollten nicht gegen die Antennen stoßen.

Wenn im Netzwerkbereich schlechte Funkbedingungen herrschen

Bei schlechten Funkverbindungen funktioniert das Netzwerk möglicherweise aufgrund von unterbrochenen oder nicht zustande gekommenen Verbindungen nicht. Beachten Sie beim Überprüfen des Wireless-LAN-Signals und des Access Points die folgende Vorgehensweise, um die Verbindung zu verbessern:

• Platzieren Sie den Access Point näher zum Gerät.

• Entfernen Sie Hindernisse aus dem Bereich zwischen Access Point und Gerät.

• Entfernen Sie Funkwellen erzeugende Geräte (z.B. Mikrowellen) aus der Umgebung von Gerät und Access Point.