E-Mail-Benachrichtigung senden

Um die E-Mail-Benachrichtigung bei Bedarf zu verwenden, führen Sie im Web Image Monitor die folgenden Konfigurationsschritte aus.

1. Melden Sie sich am Web Image Monitor im Administratormodus an.

2. Klicken Sie im Bereich Menü auf [Konfiguration] und dann im Bereich [Geräteeinstellungen] auf [E-Mail].

3. Die folgenden Einstellungen vornehmen:

• E-Mail-Benachrichtigung E-Mail-Adresse: Geben Sie die Adresse mit Hilfe von alphanumerischen Zeichen ein.

• E-Mail-Benachrichtigung empfangen: Legen Sie fest, ob die E-Mail-Benachrichtigung bei Bedarf verwendet werden soll.

• E-Mail-Benachrichtigung Anwendername: Geben Sie den Anwendernamen des Administrators als den Namen des Urhebers der Mail ein.

• E-Mail-Benachrichtigungspasswort: Geben Sie das Passwort des Anwenders der Mail-Benachrichtigung ein.

4. Klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Abmelden].

6. Beenden Sie Web Image Monitor.

Format der E-Mail-Nachrichten bei Bedarf

Um die Mail-Benachrichtigung zu verwenden, müssen Sie eine E-Mail-Nachricht bei Bedarf an dieses Gerät senden.

Mit Hilfe Ihrer Mail-Software Folgendes eingeben:

Gegenstand

Beschreibung

Betreff

Geben Sie eine Anfrage zum Gerät ein. Weitere Einzelheiten finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.

Von

Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an. Die Geräteinformationen werden an die hier angegebene Adresse gesendet.

Hinweis

• Eine Mail-Nachricht darf nicht größer als 1 MB sein.

• Die E-Mail kann unvollständig sein, wenn diese direkt nach dem Einschalten versendet wird.

Feld Betreff

Format: devicestatus?parameter-name=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Hinweis

• Im Feld Betreff spielt die Groß-/Kleinschreibung keine Rolle.

• Parameternamen können in einer beliebigen Reihenfolge eingegeben werden.

Beispiele für die Kodierung des Felds Betreff

Kodierungsbeispiel

Maßnahmen

devicestatus?request=sysconfig& format=text&lang=en

Die Informationen zur Systemkonfiguration des Geräts werden in einem englischen Textformat gesendet.

devicestatus?request=sysconfig

Die Informationen zur Systemkonfiguration des Geräts werden in einem voreingestellten Format und in einer voreingestellten Sprache gesendet.

Hinweis

Parameter

Parameter

Bedeutung

Standardeinstellung

request

Abgerufene Informationen

Obligatorisch

format

Mailformat

Die Mail wird in dem für jede Mailadresse voreingestellten Format gesendet.

lang

Sprache für den Mail-Text

Die Mail wird in dem für jede Mailadresse voreingestellten Format gesendet.

Parameter, die die abgefragten Informationen spezifizieren

Abgerufene Informationen

Parameter

Informationen zur Systemkonfiguration

sysconfig

Informationen zur Netzwerkkonfiguration

netconfig

Informationen zur Druckerkonfiguration

prtconfig

Liefert Informationen

supply

Informationen zum Gerätestatus

status

Parameter, die das Format der Mail spezifizieren

Mailformat

Parameter

Text

text

HTML

html

XML

xml

Hinweis

Parameter, die die Sprache für den Mail-Text festlegen

Sprache

Parameter

Japanisch

ja

Englisch

en