Noutros casos

Adicione o endereço IPv4 e nome de host da impressora de rede ao ficheiro hosts no computador utilizado para impressão. Os métodos de adição variam de acordo com os sistemas operativos.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1Abra o ficheiro de hosts com, por exemplo, os ficheiros memo pad.

O ficheiro de hosts está na seguinte pasta:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" é o directório de destino da instalação do Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2.

2Adicione um endereço IPv4 e nome de host ao ficheiro hosts utilizando o seguinte formato:

192.168.15.16 host  # NP

"192.168.15.16" é o “Endereço IPv4”, "host" é o nome do host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Insira um espaço ou tabulação entre "192.168.15.16" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente utilizando uma linha para este formato.

3Guarde o ficheiro.

Nota

• Quando utilizar um nome de host no Windows Server 2003 com protocolo IPv6, execute a resolução de nome de host utilizando um servidor DNS externo. O ficheiro host não pode ser utilizado.