Enviar e-mail a pedido

Para utilizar a notificação de e-mail a pedido, efectue as configurações apresentadas em seguida no Web Image Monitor.

1Na área de menu, clique em [E-mail].

2Efectue as seguintes definições:

• Endereço de Notificação de E-mail: introduza o endereço utilizando caracteres alfanuméricos.

• Recepção de notificação de e-mail: especifique se pretende utilizar a notificação de e-mail a pedido.

• Nome de Utilizador de Notificação: introduza o nome de utilizador do administrador e o nome do remetente de correio.

• Palavra-passe de notificação de e-mail: introduza a palavra-passe do utilizador da notificação de correio.

3Clique em [OK].

4Clique em [Encerrar sessão].

5Saia do Web Image Monitor.

Formato das mensagens de e-mail a pedido

Para utilizar a notificação de correio, tem de enviar uma mensagem de e-mail a pedido para esta impressora.

Utilizando o software de correio, insira o seguinte:

Item

Descrição

Assunto (Referido como Assunto)

Introduza um pedido relativo ao dispositivo. Para mais informações, consulte a tabela em baixo.

De (Referido como De)

Especifique um endereço de correio válido. As informações do dispositivo serão enviadas para o endereço especificado neste campo.

Campo do assunto

Formato: devicestatus?parametername=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Exemplos de código do campo do assunto

Exemplo de código

Acção

devicestatus?request=sysconfig& format=text& lang=en

As informações de configuração do sistema do dispositivo são enviadas com o formato de texto em Inglês.

devicestatus?request=sysconfig

As informações de configuração do sistema do dispositivo são enviadas com o idioma e o formato predefinido.

Parâmetros

Parâmetro

Significado

Predefinição

request

Informações a obter

Obrigatório

format

Formato da mensagem

O correio é enviado com o formato predefinido para cada endereço.

lang

Idioma do corpo da mensagem

O correio é enviado no idioma predefinido para cada endereço.

Parâmetros que especificam as informações a obter

Informações a obter

Parâmetro

Informações de configuração do sistema

sysconfig

Informações de configuração de rede

netconfig

Informações de configuração da impressora

prtconfig

Informações sobre consumíveis

supply

Informações sobre o estado do dispositivo

status

Parâmetros que especificam o formato do correio

Formato da mensagem

Parâmetro

Texto

text

HTML

html

XML

xml

Parâmetros que especificam o idioma do corpo da mensagem

Idioma do corpo da mensagem

Parâmetro

Inglês

en

Francês

fr

Alemão

de

Italiano

it

Espanhol

es

Neerlandês

nl

Dinamarquês

da

Finlandês

fi

Norueguês

no

Português

pt

Sueco

sv

Checo

cs

Polaco

pl

Húngaro

hu

Nota

• A mensagem de correio não pode ter mais de 1 MB.

• O e-mail poderá seguir incompleto se for enviado imediatamente após ligar o equipamento.

• O campo do Assunto não distingue maiúsculas de minúsculas.

• Os nomes dos parâmetros podem ser escritos por qualquer ordem.

• HTML e XML podem ser seleccionados para o campo de assunto mas a impressão será apenas de texto.