Impressão em Spool

Com a Impressão em spool, os dados de impressão são guardados no disco rígido antes da impressão. Para utilizar esta função, defina-a no menu. Consulte a "Manutenção Remota por telnet".

Importante

• Para utilizar esta função, o disco rígido opcional tem de estar instalado na impressora.

• Utilize o comando telnet "spoolsw clear job" para apagar um trabalho de impressão em spool. Não desligue a impressora ou computador enquanto um trabalho de impressão estiver em spool e o indicador de Entrada de Dados estiver a piscar. Os trabalhos de impressão interrompidos deste modo permanecem no disco rígido da impressora e a sua impressão é concluída quando a impressora for novamente ligada.

• A função Impressão em Spool está disponível para dados recebidos através de diprint, lpr, ipp, ftp, e sftp (TCP/IP (IPv6)).

• Quando usar diprint, a função de Impressão em Spool não pode ser usada com comunicação bidireccional.

• O domínio reservado para a impressão em spool é de cerca de 1 GB.

• Quando a Impressão em spool estiver activada, o tamanho de um único trabalho de impressão não pode exceder os 500 MB.

• Quando recebe trabalhos de vários computadores, a impressora pode reter em spool um máximo de dez lpr trabalhos e apenas um trabalho diprint, ipp, ftp, sftp, ou smb. Se a capacidade de spooling da impressora for excedida, não poderão ser impressos novos trabalhos. Tem de aguardar antes de poder enviar novos trabalhos.

Nota

• A impressão da primeira página com Impressão em spool será lenta.

• O computador requer menos tempo de processamento de impressão quando grandes quantidades de dados se encontram em spool.

• Os trabalhos de spool podem ser visualizados ou apagados através do Web Image Monitor.

• A lista de trabalhos de impressão em spool não pode ser visualizada a partir do painel de controlo da impressora.