Windows - Cancelar um trabalho de impressão a partir do computador

É possível cancelar um trabalho de impressão a partir do computador se a transferência de trabalhos de impressão não estiver concluída.

1Clique duas vezes no ícone da impressora na barra de tarefas do Windows.

Aparece uma janela que apresenta todos os trabalhos de impressão em fila de espera para impressão. Verifique o estado actual do trabalho que pretende cancelar.

2Seleccione o nome do trabalho que pretende cancelar.

3No menu [Documento], clique em [Cancelar].

Nota

• Se a impressora for partilhada por vários computadores, tenha cuidado para não cancelar acidentalmente o trabalho de impressão de outra pessoa.

• Se a impressora estiver ligada ao computador através de um cabo paralelo, é possível que trabalhos de impressão enviados sejam cancelados se [Apagar trabalho] for premido enquanto “A aguardar...” estiver no painel de controlo. Depois de decorrido o intervalo definido em [Intervalo E/S] em Funções de Impressora, é possível enviar o trabalho de impressão seguinte. Neste caso, um trabalho de impressão enviado a partir de um computador cliente diferente não será cancelado.

• Não é possível parar a impressão de dados que já foram processados. Por este motivo, a impressão pode continuar durante algumas páginas depois de premir [Apagar trabalho].

• Um trabalho de impressão que contenha um grande volume de dados pode demorar um tempo considerável a parar.