Utilizar [Tipo de máscara:]

Pode incorporar padrões e texto num documento efectuando a configuração no driver de impressão, de modo a evitar a cópia não autorizada.

Ilustração do ecrã do driver

Definir [Tipo de máscara:] no driver de impressão

• Seleccione um padrão de [Tipo de máscara:] e, em seguida, introduza os textos na caixa [Texto:] .

• Só pode definir [Texto:], mas [Tipo de máscara:] e [Texto:] têm de ser definidos em conjunto.

Imprimir um documento com [Tipo de máscara:]

Ilustração do tipo de máscara

1. O padrão e texto que tiver definido é impresso de modo esbatido.

2. O documento é copiado, digitalizado ou guardado em copiadores/equipamentos multifuncionais.

3. O padrão e o texto definidos aparecem com boa definição.

Nota

• Só é suportado o driver de impressão RPCS.

• Não pode imprimir a 200 imagem 200 dpi.

• Não pode incorporar parcialmente cadeias de padrões e texto num documento.

• Para melhorar a definição de padrão incorporado, defina o tamanho de carácter para um mínimo de 50 pt (preferencialmente 70 a 80 pt) e ângulo de carácter para 30 a 40 graus.

• Devido aos efeitos das definições, os resultados da cópia, digitalização e do armazenamento dos documentos no servidor de documentos podem depender das condições das definições e do modelo da impressora.

• A impressão com texto e padrões de fundo pode ser mais lenta que a impressão normal.

• Para mais informações sobre a definição [Tipo de máscara:], consulte a Ajuda do driver de impressão.