Mensagens de erro e estado no painel de controlo

Este capítulo explica o significado das mensagens que aparecem no painel de controlo e como proceder quando aparece uma determinada mensagem.

Mensagens de estado (por ordem alfabética)

Poup. Energia

A impressora está no modo de Poupança de Energia. Prima uma tecla qualquer para voltar ao modo normal.

Modo Hex Dump

No modo hex dump, a impressora recebe dados em formato hexadecimal. Desligue a impressora depois da impressão e, em seguida, volte a ligá-la.

Aguarde.

Esta mensagem pode aparecer durante alguns segundos. Significa que a impressora está a iniciar, a arrefecer a unidade de fusão, a iniciar a unidade de revelação, a colocar toner ou a executar operações de manutenção. Aguarde um pouco.

A imprimir...

A impressora está a imprimir. Aguarde um pouco.

Impressão suspensa

A impressão está suspensa. Desligue a impressora e volte a ligá-la para recuperar.

Pronto

Esta é a mensagem predefinida de impressora preparada. A impressora está pronta a ser utilizada. Não é necessária qualquer acção.

A apagar trabalho...

A impressora está a reiniciar os trabalhos. Aguarde um pouco.

A definir alteração...

A impressora está a alterar definições. Aguarde um pouco.

Instale a unidade de fusão correctamente.

A unidade de fusão pode não estar instalada correctamente. Desligue a impressora e reinstale a unidade de fusão.

Se a mensagem ainda aparecer após a reinstalação, contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Consulte Substituição do Kit de manutenção B para obter informações sobre a instalação da unidade de fusão.

A actualizar certificação...

A impressora está a actualizar a certificação remota.

À espera dos dados de impressão...

A impressora está à espera dos próximos dados para imprimir. Aguarde um pouco.

Mensagens de alerta (por ordem alfabética)

Não é possível ligar ao servidor DHCP.(101/201)

Não é possível de obter o endereço IP a partir do servidor DHCP. Contacte o administrador de rede.

Não é possível ligar-se com o servidor de impressão NetWare. (107/207)

Está indisponível a ligação com o servidor de impressão NetWare. Contacte o seu administrador de rede.

Não é possível ligar ao servidor NetWare.(106/206)

A ligação com o servidor NetWare está indisponível. Contacte o seu administrador de rede.

Não é possível imprimir.

Verifique se o ficheiro que pretende imprimir é um tipo de ficheiro suportado. Verifique se existem encravamentos e peça ajuda ao administrador de rede.

Verifique as definições de rede.(103/203)

A definição do endereço IP está incorrecta. Verifique o endereço IP, a máscara subrede e o endereço gateway. Para mais informações, consulte "Configuração Ethernet".

Falhou a ligação: cartão sem fios, desligue o equipamento e verifique a placa

Verifique se existe uma placa wireless LAN instalada.

Verifique se é uma placa suportada. Se for, verifique se está instalada correctamente.

Instale a placa correcta e adequadamente.

Para mais informações, consulte Instalar as Unidades de Interface.

Erro da placa de rede

Foi detectado um erro na placa de rede. Retire e reinstale a placa do controlador. Se o problema persistir, contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Endereço IPv6 já existe Ligação - endereço local(109/209)

O mesmo endereço IPv6 já existe. Contacte o administrador de rede.

Endereço IPv6 já existe Endereço auto-configurável(109/209)

O mesmo endereço IPv6 já existe. Contacte o administrador de rede.

Endereço IPv6 já existe Endereço configurável manualmente(109/209)

O mesmo endereço IPv6 já existe. Contacte o administrador de rede.

Erro de RAM opcional

A impressora não consegue detectar um módulo SDRAM opcional. Pode estar instalado incorrectamente.

Verifique se está instalado correctamente.

Para mais informações sobre a instalação da unidade, consulte Instalar as Unidades de Expansão de Memória.

Erro do interface paralelo

O teste de auto-diagnóstico da impressora falhou devido a um erro de loopback. Substitua a placa IEEE 1284 que provocou o erro.

Para mais informações, consulte Instalar as Unidades de Interface.

Erro fonte da impressora.

Existem problemas com o ficheiro de tipos de letra da impressora.

Contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Problema com o disco rígido Chame a assistência técnica.

A impressora não consegue detectar o disco rígido. Pode estar instalado incorrectamente.

Verifique se está instalado correctamente ou contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Para mais informações sobre a instalação da unidade, consulte Instalar as Unidades de Interface.

Problema: Placa sem fios Chame a assistência técnica

A impressora não consegue detectar uma falha da placa sem fios. Pode estar instalada incorrectamente.

Verifique se está instalado correctamente ou contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Para mais informações sobre a instalação da unidade, consulte Instalar as Unidades de Interface.

Problema: Cartão sem fios Chame a assistência técnica

A impressora não consegue detectar um cartão wireless. Pode estar instalado incorrectamente.

Verifique se está instalado correctamente ou contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

Para mais informações sobre a instalação da unidade, consulte Instalar as Unidades de Interface.

Este nome NetBIOS já está a ser utilizado.(108/208)

O nome NetBIOS especificado para este equipamento já está a ser utilizado por outro equipamento na rede. Contacte o seu administrador de rede.

O mesmo endereço IPv4 já existe.(102/202)

O endereço IPv4 especificado para este equipamento já está a ser utilizado por outro equipamento na rede. Contacte o seu administrador de rede.

O trabalho seleccionado já foi impresso ou apagado.

Esta mensagem pode aparecer se imprimir ou eliminar um trabalho a partir do Web Image Monitor. Prima Sair no ecrã de mensagens.

Os valores definidos para os endereços IPv6/de Gateway são inválidos.(110/210)

O endereço IPv6 ou de gateway é invalido. Verifique as definições de rede.

Autentificação WPA incompleta.(211)

A autentificação WPA não pôde ser concluída. Contacte o seu administrador de rede.