En otros casos

Añada la dirección IPv4 y el nombre de host de la impresora de red al archivo de host del ordenador utilizado para imprimir. Los métodos de adición varían según los sistemas operativos.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1. Abra el archivo de host utilizando archivos memo pad, por ejemplo.

El archivo de host estará en la siguiente carpeta:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" es el directorio de destino de instalación de Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2.

2. Añada una dirección IPv4 y un nombre de host al archivo de host utilizando el siguiente formato:

192.168.15.16 host  # NP

"192.168.15.16" es la "dirección IPv4", "host" es el nombre de host de la impresora y "#NP" se reemplaza con comentarios. Introduzca un espacio o un tabulador entre "192.168.15.16" y "host", entre "host" y "#NP" respectivamente, utilizando una línea para este formato.

3. Guarde el archivo.

Nota

• Cuando utilice un nombre de host en Windows Server 2003 con protocolo IPv6, lleve a cabo la resolución de nombres de host con un servidor DNS externo. El archivo host no se puede utilizar.