route

Utilice el comando "route" para visualizar y controlar la tabla de enrutamiento.

Pantalla de información de todas las rutas

msh> route get "destination"

• Especifique la dirección IPv4 en el destino.

"0.0.0.0" no se puede especificar como dirección de destino.

Activación/desactivación del destino IPv4 especificado

msh> route active {host|net} "destination" {on | off}

• El destino especificado se puede activar y desactivar. El nuevo ajuste predeterminado pasa a ser host.

Añadir una tabla de enrutamiento IPv4

msh> route add {host|net} "destination" "gateway"

• Añade un host o una ruta de red a "destination" y una dirección gateway para acceder a "gateway" en la tabla.

• Especifique la dirección IPv4 en el destino y en el gateway.

• El host se convertirá en el valor predeterminado.

Configuración del gateway IPv4 predeterminado

msh> route add default gateway

Eliminación del destino IPv4 especificado de la tabla de enrutamiento

msh> route delete {host|net} "destination"

• El host se convertirá en el valor predeterminado.

• Se puede especificar la dirección IPv4 del destino.

Configuración del gateway IPv6 predeterminado

msh> route add6 default gateway

Añadir un destino IPv6 especificado a la tabla de enrutamiento

msh> route add6 "destination" "prefixlen" "gateway"

• Especifique la dirección IPv6 en el destino y el gateway.

Eliminación de un destino IPv6 especificado de la tabla de enrutamiento

msh> route delete6 "destination" "prefixlen"

• Especifique la dirección IPv6 en el destino y el gateway.

Visualización de información sobre una ruta IPv6 especificada

msh> route get6 "destination"

• Especifique la dirección IPv6 en el destino y el gateway.

Activación/desactivación de un destino IPv6 especificado

msh> route active6 "destination" "prefixlen" {on | off}

Inicialización de ruta

msh> route flush