Parámetros del menú Ajustes de impresión

Esta sección describe los parámetros que se pueden definir en el menú de ajustes de impresión.

Modos máquina

Copias

Especifica el número de copias que se van a imprimir.

Este ajuste se desactiva si el número de páginas a imprimir se especifica mediante el controlador de impresora o un comando.

• 1 a 999

Tamaño de página

Especifique el tamaño de papel predeterminado.

220-240V: A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6, sobre C5, sobre C6, sobre DL, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, Tamaño personalizado

120V: 12 × 18, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6 JIS, sobre C5, sobreC6, sobre DL, Tamaño personalizado

Nota

• Predeterminado:

• 220-240V: A4

• 120V: 81/2 × 11

• Se utiliza el tamaño de papel predeterminado si no se especifica un tamaño en los datos de impresión.

Impresión lado a lado

Seleccione si desea imprimir utilizando toda la superficie del papel, sin dejar márgenes a los lados.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Dúplex

Seleccione si desea imprimir en ambas caras de una hoja. Si activa esta opción, especifique el método de encuadernación.

• Desactivado

• Encuadernación borde largo

• Encuadernación borde corto

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Bandeja de salida

Especifique la bandeja de salida a utilizar si no se ha indicado ninguna en los datos de impresión.

• Bandeja estándar

• Bandeja superior finisher

• Band. desplaz. finisher

Nota

• Predeterminado: Bandeja estándar

• Las bandejas del finisher sólo aparecen cuando está instalado el finisher opcional.

Separación trabajos

Seleccione si desea utilizar la función Separación trabajos cuando el papel se deposita en una bandeja de salida capaz de efectuar la separación de trabajos.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Girar 180 grados

Seleccione si desea girar la imagen 180 grados durante la impresión.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Predeterminado: Desactivado

Impresión pág. en blanco

Seleccione si desea imprimir páginas en blanco.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Suavizado borde

Especifique el modo de impresión del membrete.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Ahorro tóner

Especifique el modo de impresión del membrete.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Aj Membrete

Especifique el modo de impresión del membrete.

• Desactivado

• Detección automática

• Encendido (siempre)

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Prioridad ajuste band bypass

Si el tamaño o el tipo de papel no coincide entre el controlador y la impresora, puede seleccionar qué ajuste se utilizará.

• Driver/Comando

• Ajustes de la máquina

Nota

• Predeterminado: Driver/Comando

Cambio de bandeja

Seleccione si desea cambiar automáticamente a una bandeja adecuada, cuando la configuración de la bandeja actual no coincida con el tamaño o tipo de papel especificado por el controlador de impresora.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Ajustes clasificado

Seleccione un tipo de clasificación.

• Clasificado

• Clasificado por desplz.

Nota

• Predeterminado: Clasificado

Ajustes grapado

Seleccione un tipo de grapado.

• Desactivado

• Sup. izquierda inclinado

• Superior derecha inclinado

• 2 izquierda

• 2 superior

• 2 derecha

• Superior izquierda

• Superior derecha

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Ajustes perforado

Seleccione un tipo de perforado.

• Desactivado

• 2 izquierda

• 2 superior

• 2 derecha

• 3 izquierda

• 3 superior

• 3 derecha

• 4 izquierda

• 4 superior

• 4 derecha

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Cambio auto bandeja avanzado

Seleccione si desea cambiar automáticamente a una bandeja adecuada, cuando la configuración de la bandeja actual no coincida con el tamaño o tipo de papel especificado por el controlador de impresora.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Menú PCL

Las condiciones se pueden ajustar cuando se usa PCL para imprimir.

Orientación

Seleccione la orientación de la página.

• Vertical

• Horizontal

Nota

• Valor por defecto: Vertical

Líneas por página

Especifique el número de líneas por página que oscila entre 5 y 128.

Nota

• Predeterminado:

• 220-240V: 64

• 120V: 60

• Se utiliza el tamaño de papel predeterminado si no se especifica un tamaño en los datos de impresión.

Origen fuente

Especifique la ubicación de la fuente predeterminada.

• Residente

• RAM

• HDD

• SD

• Descarga fuentes SD

Nota

• Valor predeterminado: Residente

• Si se selecciona [RAM], solamente se podrán seleccionar las fuentes descargadas en la memoria RAM de la impresora.

• Si se selecciona [HDD], solamente se podrán seleccionar fuentes descargadas en el disco duro.

• Cuando seleccione [SD], sólo podrá seleccionar las fuentes descargadas en la tarjeta SD.

Número fuente

Especifique el ID de la fuente predeterminada que desee utilizar.

• de 0 a 63 (interna)

• 1 a X (Descarga; “X” es el número de fuentes descargadas)

Nota

• Predeterminado: 0

Tamaño de puntos

Especifique el tamaño de los puntos que desee utilizar para la fuente predeterminada, según un valor que oscila entre 4 y 999,75 en incrementos de 0,25.

Nota

• Valor predeterminado: 12,00 puntos

• Esta configuración sólo será efectiva para las fuentes de espaciado variable.

Caracteres por pulg.fuente

Especifique el número de caracteres por pulgada que desee utilizar para la fuente predeterminada, según un valor que oscila entre 0,44 y 99,99 en incrementos de 0,01.

Nota

• Valor predeterminado: 10,00 pulg.

• Esta configuración sólo será efectiva para las fuentes de espaciado fijo.

Juego símbolos

Permite especificar el conjunto de caracteres para la fuente predeterminada. Los caracteres disponibles son:

Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Nota

• Predeterminado: PC-8

Fuente Courier

Seleccione la fuente de tipo courier.

• Normal

• Oscuro

Nota

• Valor predeterminado: Normal

Ampl. ancho A4

Seleccione si desea ampliar el ancho de la superficie imprimible de las hojas A4, reduciendo el ancho de los márgenes laterales.

• Desactivado

• Activado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Agregar CR a LF

Seleccione si se desea agregar un código CR a cada código LF para imprimir los datos del texto claramente.

• Desactivado

• Activado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Resolución

Permite especificar la resolución de impresión en puntos por pulgada.

• 300 dpi

• 600 dpi

Nota

• Predeterminado: 600 dpi

Menú PS

Puede establecer condiciones cuando utilice PostScript para imprimir.

Fin tiempo trabajo

Puede especificar cuánto tiempo esperará la impresora (en segundos) antes de cancelar el trabajo actual si éste se interrumpe durante su procesamiento.

• Driver/Comando

• Ajustes de la máquina

Nota

• Predeterminado: Driver/Comando

• Si selecciona Ajustes de la máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Predeterminado: 0).

Fin tiempo espera

Puede especificar cuánto tiempo esperará la impresora (en segundos) antes de cancelar la recepción de un trabajo cuando la impresora no puede detectar el final del trabajo.

• Driver/Comando

• Ajustes de la máquina

Nota

• Predeterminado: Driver/Comando

• Si selecciona Utilizar ajustes de la máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Predeterminado: 300)

Formato de datos

Seleccione el formato de datos desde Datos binarios: o TBCP.

Este valor es eficaz cuando se usa una conexión paralela, USB o EtherTalk.

Cuando use una conexión paralela o USB, el trabajo de impresión se cancelará si se envían datos binarios desde el controlador de la impresora.

Cuando use una conexión Ethernet, el trabajo de impresión se cancelará si:

• El formato de datos del driver de impresora es TBCP y el formato de datos seleccionado mediante el panel de mandos es Datos binarios.

• El formato de datos de driver de impresora es binario y el formato de datos seleccionado mediante el panel de mandos es TBCP.

Nota

• Valor predeterminado: TBCP

Resolución

Seleccione la resolución.

• 300dpi

• 600 dpi

Nota

• Predeterminado: 600 dpi

Menú PDF

Puede establecer condiciones cuando utilice PDF para imprimir.

Cambiar contraseña PDF

Especifique la contraseña del archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

Importante

• Si no se define ninguna contraseña PDF, este menú no aparece.

• La contraseña se puede definir con Web Image Monitor, pero debe enviarse a toda la red. Para conseguir mayor seguridad, utilice este menú en el panel de mandos para definir la contraseña directamente.

Contraseña grupo PDF

Especifique una contraseña de grupo mediante DeskTopBinder Lite.

Importante

• Si no se define ninguna contraseña de grupo PDF, este menú no aparece.

• Para utilizar la contraseña de grupo, es necesario tener instalada la unidad opcional de protección de datos.

• La contraseña se puede definir con Web Image Monitor, pero debe enviarse a toda la red. Para conseguir mayor seguridad, utilice este menú en el panel de mandos para definir la contraseña directamente.

• Valor predeterminado: sin contraseña definida

Resolución

Especifique la resolución para el archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

• 300dpi

• 600 dpi

Nota

• Predeterminado: 600 dpi

Menú IPDS

Puede definir las condiciones de uso de PCL para imprimir. Este menú sólo aparece cuando está instalada la unidad IPDS opcional.

Formulario bandeja

Especifique un formulario IPDS para cada bandeja de papel.
Para cada bandeja de papel, seleccione el formulario IPDS que desee asignarle.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

• Bandeja 3

• Bandeja 4

• LCT

• Band. bypass

Nota

• En la pantalla aparecerán solamente las bandejas instaladas.

Modo de emulación

Especifique el modo de emulación.

• Nativo

• 4028

Nota

• Predeterminado: Nativo

Modalidad de impresión

Especifique el modo de impresión.

• Estándar

• Mejorado

Nota

• Predeterminado: Mejorado

Página códigos por omisión

Especifique la página de códigos por omisión.

• 37

• 38

• 260

• 273

• 274

• 276

• 277

• 278

• 280

• 281

• 284

• 285

• 286

• 287

• 288

• 290

• 297

• 420

• 423

• 424

• 500

• 870

• 871

• 875

• 880

• 892

• 893

• 905

• 1025

• 1026

• 1140

• 1141

• 1142

• 1143

• 1144

• 1145

• 1146

• 1147

• 1148

• 1149

Nota

• Predeterminado: 37

FGID por omisión

Especifique el FGID (identificador global de tipo de fuente) predeterminado, que identifica la fuente predeterminada de la impresora.

• 3

• 11

• 12

• 18

• 19

• 46

• 85

• 86

• 92

• 111

• 112

• 159

• 164

• 203

• 221

• 223

• 254

• 256

• 281

• 283

• 290

• 304

• 305

• 306

• 318

• 319

• 400

• 404

• 416

• 420

• 424

• 428

• 432

• 2304

• 2305

• 2306

• 2307

• 2308

• 2309

• 2310

• 2311

• 5687

• 5707

• 5815

• 5835

• 20224

Nota

• Predeterminado: 416

Caracteres por pulgada

Especifique el número de caracteres por pulgada (punto) para la fuente predeterminada. Los valores válidos oscilan entre 5,0 y 30,0 en incrementos de 0,1 pulgadas.

Nota

• Predeterminado: 10,0

Comprob. área impr. válida

Active o desactive la comprobación de área de impresión válida.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Página

Especifique la posición de los datos en la página.

• Completo

• Compresión 1

• Compresión 2

• Imprimir

Nota

• Predeterminado: Completo

Borde a borde

Active o desactive la impresión "Borde a borde".

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Sustitución de fuente

Active o desactive la sustitución de fuente.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Colocar en antememoria

Especifique si desea o no aplicar la colocación en antememoria de los solapamientos repetidos.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Captura de fuente

Active o desactive la captura de fuente.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

• Este menú solamente aparecerá si está instalado el disco duro opcional.

Resolución

Especifique la resolución indicada en el host en el comando "IPDS XOAOPC" para

las fuentes codificadas de mapa de bits y la compatibilidad de imagen IM1.

• Automático

• 240 dpi

• 300 dpi

• 600 dpi

Nota

• Predeterminado: 300 dpi

Serie caracteres gráficos

Especifique el método de procesamiento de Serie caracteres gráficos (tamaño de caracteres gráficos).

• Automático

• Escala carácter

• Activación de fuente

Nota

• Valor predeterminado: Automático

Código de barras

Especifique el protocolo de nivel de código de barras.

• Automático

• 4028

• Nativo

Nota

• Valor predeterminado: Automático

Diseño de recuadro

Especifique el procesamiento de Diseño de recuadro.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Simulación de color

Le permite especificar cómo se procesan los controles de especificación de color en una impresora monocromática.

• Fidelidad

• Heredada

Nota

• Predeterminado: Fidelidad

Simulación color texto

Especifique cómo se procesan los controles de especificación de color de texto en una impresora láser monocroma.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Supr. contador grapas Nacks

Le permite seleccionar si desea notificar al usuario cuando se produzcan errores de grapado.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

• Este menú sólo aparece cuando está instalada la unidad de grapado opcional.

Supr. contador perf.Nacks

Le permite selecciona si desea notificar al usuario cuando se produzcan errores de perforación.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

• Este menú sólo aparecerá cuando esté instalada la unidad de perforación opcional.

Mapeado bandeja

Asigna la fuente de papel (bandeja de entrada) a un ID que el host utiliza para la fuente de papel.

• Bandeja 1, Bandeja 2, Bandeja 3, Bandeja 4, LCT, Bandeja bypass

• Auto, Especificar

Nota

• Valor predeterminado: Automático

• En la pantalla aparecerán solamente las bandejas instaladas.

Ángulo grapa esquina

Le permite seleccionar [Vertical] o [Inclinado] para el ángulo de grapado.

• Vertical

• Inclinado

Nota

• Predeterminado: Vertical

• Este menú sólo aparece cuando está instalada la unidad de grapado opcional.

Separación copias

Especifique si desea que las copias se separen (apilen).

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Patrón perf. por defecto

Especifique el número predeterminado de agujeros que desea perforar si la unidad de perforación proporciona una selección (por ejemplo, dos o cuatro agujeros).

• 2 agujeros

• 3 agujeros

• 4 agujeros

Nota

• Predeterminado:

• Cuando hay instalada una unidad de perforación de 2/3 agujeros: 3 agujeros

• Cuando hay instalada una unidad de perforación de 2/4 agujeros: 4 agujeros

• Cuando hay instalada una unidad de perforación de 4 agujeros: 4 agujeros

• Este menú sólo aparecerá cuando esté instalada la unidad de perforación opcional.