Uso de una impresora de red de Windows.

Esta sección describe cómo instalar el driver de impresora PCL, RPCS o PostScript 3 cuando la utiliza como impresora de red de Windows.

Para utilizar el servidor de impresión, instale el driver de impresora seleccionando "Servidor de impresora de red" y, a continuación, seleccione la impresora compartida de Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003 R2.

En esta sección se da por hecho que ya se ha configurado el cliente para comunicarse con un servidor de impresión de Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003 R2. No inicie el siguiente procedimiento si el cliente no está instalado y configurado correctamente.

Importante

Cómo instalar el driver de impresora PCL o RPCS

1. Cierre todas las aplicaciones que estén activas.

2. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se iniciará el programa de instalación.

3. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma predeterminado del interface es el inglés.

4. Haga clic en [RPCS Printer Drivers] o [PCL Printer Drivers].

5. El contrato de licencia del software aparece en el cuadro de diálogo [Contrato de Licencia].

Una vez leído el contrato, haga clic en [Acepto el Contrato.] y, después, haga clic en [Siguiente >].

6. Seleccione el driver de impresora que desee utilizar en el cuadro de diálogo [Seleccione el programa].

Podrá seleccionar varios drivers de impresora.

7. Haga clic en [Siguiente >].

8. Marque la casilla de verificación [Nombre de impresora] para seleccionar los modelos de impresora que desea utilizar.

El nombre de la impresora se puede cambiar en el cuadro [Cambiar ajustes de 'Nombre de impresora'].

9. Haga doble clic en el nombre de la impresora para mostrar su configuración.

Los detalles mostrados en [Comentario], Driver y [Puerto] varían en función del sistema operativo, modelo de impresora y puerto.

10. Haga clic en [Puerto] y, a continuación, en [Agregar].

11. Haga clic en [Impresora de red] y, a continuación, en [Aceptar].

12. Haga doble clic en el nombre del equipo que desee utilizar como servidor de impresión en la ventana [Buscar impresora].

13. Seleccione la impresora que desee utilizar y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

14. Compruebe que el puerto de la impresora seleccionada se muestra en la opción [Puerto].

15. Configure convenientemente el código de usuario.

Para un controlador de impresora RPCS, puede ajustarse un código de usuario después de instalar el driver de impresora.

Para obtener información acerca del código de usuario, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

16. Seleccione la casilla de verificación [Impresora predeterminada] para configurar la impresora como predeterminada.

17. Haga clic en [Continuar].

Se iniciará la instalación del driver de la impresora.

18. Una vez concluida la instalación, decida si reiniciará el ordenador inmediatamente o más adelante y, después, haga clic en [Finalizar].

Reinicie el ordenador para completar la instalación.

Instalación del driver de impresora PostScript 3

1. Cierre todas las aplicaciones que estén activas.

2. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se iniciará el programa de instalación.

3. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma predeterminado del interface es el inglés.

Se instalará el driver de impresora con el idioma seleccionado. Se instalará el driver de impresora en inglés cuando se seleccionen los siguientes idiomas: Suomi, Magyar, Cestina, Polski, Portugues, Russian, Catala y Turkce.

4. Haga clic en [Driver de impresora PostScript 3].

Se iniciará el Asistente para agregar impresora.

El paso 5 no se aplica a los usuarios de Windows Vista.

5. Haga clic en [Siguiente >].

6. Haga clic en [Impresora de red] o [Una impresora de red o una impresora conectada a otro equipo].

Si utiliza otro sistema operativo distinto de Windows Vista, haga clic en [Siguiente >].

7. Seleccione [Buscar una impresora] y, a continuación, haga clic en [Siguiente>].

Si utiliza Windows 2000, seleccione el método de ubicación de la pantalla [Ubique su impresora] antes de hacer clic en [Siguiente >].

8. Haga doble clic en el nombre del equipo que desee utilizar como servidor de impresión en la ventana [Impresoras compartidas].

9. Seleccione la impresora que desee utilizar y, a continuación, haga clic en [Siguiente>].

10. Se iniciará la instalación del driver de la impresora.

11. Haga clic en [Siguiente >].

Seleccione la casilla de verificación [Sí] para configurar la impresora como predeterminada.

12. Haga clic en [Finalizar].

Reinicie el ordenador para completar la instalación.