Uso del puerto LPR

Describe cómo instalar los drivers de impresora PCL/RPCS o PostScript 3 mediante el puerto LPR.

Importante

Instalación de los drivers de impresora PLC/RPCS

1. Cierre todas las aplicaciones que estén activas.

2. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se iniciará el programa de instalación.

3. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma predeterminado del interface es el inglés.

4. Haga clic en [Drivers de impresora PCL/RPCS].

5. El contrato de licencia del software aparece en el cuadro de diálogo [Contrato de Licencia].

Una vez leído el contrato, haga clic en [Acepto el Contrato.] y, después, haga clic en [Siguiente >].

6. Seleccione el driver de impresora que desee utilizar en el cuadro de diálogo [Seleccione el programa].

Podrá seleccionar varios drivers de impresora.

7. Seleccione el modelo de impresora que desee utilizar.

El nombre de la impresora puede cambiarse en el cuadro [Cambiar ajustes de 'Nombre de impresora'].

8. Haga clic en [Siguiente >].

9. guión Haga doble clic en el nombre de la impresora para mostrar los ajustes de ésta.

Los detalles mostrados en [Comentario], [Driver] y [Puerto] varían en función del sistema operativo, modelo de impresora y puerto.

10. Haga clic en [Puerto] y, a continuación, en [Agregar].

11. Haga clic en [Puerto LPR] y, a continuación, en [Aceptar].

Si no aparece [Puerto LPR], consulte la Ayuda de Windows para instalarlo.

12. Escriba la dirección IP de la impresora en el cuadro [Nombre o dirección del servidor que proporciona LPD].

13. Introduzca "lp" en el cuadro [Nombre de la impresora o cola en ese servidor] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El puerto se añadirá.

14. Compruebe que el puerto de la impresora seleccionada se muestra en la opción [Puerto].

15. Configure convenientemente la impresora predeterminada.

16. Haga clic en [Continuar].

Se iniciará la instalación del driver de la impresora.

17. Una vez concluida la instalación, decida si reiniciará el ordenador inmediatamente o más adelante y, después, haga clic en [Finalizar].

Reinicie el ordenador para completar la instalación.

Instalación del driver de impresora PostScript 3

1. Cierre todas las aplicaciones que estén activas.

2. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se iniciará el programa de instalación.

3. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma predeterminado del interface es el inglés.

Se instalará el driver de impresora con el idioma seleccionado. Se instalará el driver de impresora en inglés cuando se seleccionen los siguientes idiomas: Suomi, Magyar, Cestina, Polski, Portugues, Russian, Catala y Turkce.

4. Haga clic en [Driver de impresora PostScript 3].

Se iniciará el Asistente para agregar impresora.

El paso 5 no se aplica a los usuarios de Windows Vista.

5. Seleccione [Mi PC] y, a continuación, haga clic en [Siguiente >].

Si utiliza Windows 2000, puede hacer clic en [Siguiente >] sin seleccionar [Mi PC].

6. Haga clic en [Impresora local] o [Impresora local conectada a este equipo] y, a continuación, en [Siguiente >].

Si utiliza otro sistema operativo distinto de Windows Vista, haga clic en [Siguiente >]

7. Haga clic en [Crear nuevo puerto:].

8. Haga clic en [Puerto LPR] y, a continuación, en [Siguiente >].

Si utiliza otro sistema operativo distinto de Windows 2000, haga clic en [Puerto TCP/IP estándar] en [Crear nuevo puerto].

9. Escriba la dirección IP de la impresora en el cuadro [Nombre o dirección del servidor que proporciona LPD].

10. Introduzca “Ip” en el cuadro [Nombre de la impresora o cola en ese servidor] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

11. Compruebe que el nombre de la máquina cuyo driver desea instalar aparece seleccionado y después haga clic en [Siguiente >].

12. Si lo desea, cambie el nombre de la impresora y, después, haga clic en [Siguiente >].

Seleccione la casilla de verificación [Sí] para configurar la impresora como predeterminada.

El paso 13 no se aplica a los usuarios de Windows Vista.

13. Especifique si desea o no compartir la impresora y, a continuación, haga clic en [Siguiente >].

14. Especifique si desea o no imprimir una página de prueba.

Si utiliza otro sistema operativo distinto de Windows Vista, haga clic en [Siguiente >].

15. Haga clic en [Finalizar].

Se iniciará la instalación del driver de la impresora.