Invio E-mail on-demand

Per utilizzare la notifica E-mail on-demand, eseguire in Web Image Monitor le seguenti configurazioni.

1. Nell'area menu fare clic su [E-mail].

2. Eseguire le impostazioni indicate di seguito:

• Indirizzo notifica E-mail: Inserire l'indirizzo utilizzando caratteri alfanumerici.

• Ricezione notifica E-mail: Specificare se utilizzare la notifica e-mail on-demand.

• Nome utente Notifica e-mail: Inserire il nome utente dell'amministratore come nome mittente della mail.

• Password notifica e-mail: Inserire la password dell'utente della notifica e-mail.

3. Fare clic su [OK].

4. Fare clic su [Logout].

5. Uscire da Web Image Monitor.

Formato dei messaggi E-mail on-demand

Per utilizzare la notifica e-mail, occorre inviare un messaggio e-mail on-demand a questa stampante.

Utilizzando il proprio software di posta, inserire quanto segue:

Opzione

Descrizione

Oggetto (indicato come Oggetto)

Inserire una richiesta riguardante la periferica. Per informazioni dettagliate, vedere la tabella sotto riportata.

Mittente (indicato come Da)

Specificare un indirizzo di posta valido. Le informazioni sul dispositivo verranno inviate a questo indirizzo.

Campo Oggetto

Formato: devicestatus?parametername=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Esempi di codificazione del campo Oggetto

Esempio di codificazione

Operazione da effettuare

devicestatus?request=sysconfig& format=text& lang=en

Le informazioni sulla configurazione di sistema della periferica vengono inviate in formato di testo inglese.

devicestatus?request=sysconfig

Le informazioni sulla configurazione di sistema della periferica vengono inviate in formato e lingua preimpostati.

Parametri

Parametro

Significato

Impostazione predefinita

request

Informazioni da ottenere

Obbligatorio

format

Formato e-mail

L'E-mail viene inviata nel formato preimpostato per ciascun indirizzo.

lang

Lingua del corpo del messaggio

L'e-mail viene inviata nella lingua preimpostata per ciascun indirizzo.

Parametri che specificano le informazioni da ottenere

Informazioni da ottenere

Parametro

Informazioni sulla configurazione di sistema

sysconfig

Informazioni sulla configurazione di rete

netconfig

Informazioni sulla configurazione della stampante

prtconfig

Informazioni sui materiali di consumo

supply

Informazioni sullo stato della periferica

status

Parametri che specificano il formato dell'e-mail

Formato e-mail

Parametro

Testo

text

HTML

html

XML

xml

Parametri che specificano la lingua per il corpo dei messaggi

Lingua del corpo del messaggio

Parametro

Inglese

en

Francese

fr

Tedesco

de

Italiano

it

Spagnolo

es

Olandese

nl

Danese

da

Finlandese

fi

Norvegese

no

Portoghese

pt

Svedese

sv

Ceco

cs

Polacco

pl

Ungherese

hu

Nota

• Il messaggio non può superare 1 MB.

• Se inviata subito dopo l'accensione, l'E-mail potrebbe non essere completa.

• Il campo Oggetto riconosce le maiuscole.

• I nomi dei parametri possono essere scritti in qualunque ordine.

• È possibile selezionare HTML ed XML per il campo Oggetto, tuttavia il messaggio verrà inviato solo in formato testo.