Parámetros del menú Ajustes de impresión

En este apartado se explican los parámetros que pueden ajustarse en el menú Ajustes de impresión.

Modos máquina

Copias

Especifica el número de copias que se van a imprimir.

Este ajuste se desactiva si el número de páginas a imprimir se especifica mediante el controlador de impresora o un comando.

• 1 a 999

Tamaño página

Especifique el tamaño de papel predeterminado.

220-240V

A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, Sobre C5, Sobre C6, Sobre DL, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 16K, Tamaño personalizado

120V

81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, Sobre C5, Sobre C6, Sobre DL, 16K, Tamaño personalizado

Nota

• 220-240V Predeterminado: A4

• 120V Predeterminado: 81/2 × 11

• Se utiliza el tamaño de papel predeterminado si no se especifica un tamaño en los datos de impresión.

Impresión lado a lado

Seleccione si desea imprimir utilizando toda el área de impresión, dejando márgenes mínimos.

• Desactivado

• Activado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Dúplex

Seleccione si desea imprimir en ambas caras de una hoja. Si activa esta opción, especifique el método de encuadernación.

• Ninguno

• Encuadernación borde largo

• Encuadernación borde corto

Nota

• Valor predeterminado: Ninguno

Girar 180 grados

Seleccione si desea girar la imagen 180 grados durante la impresión.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Predeterminado: Desactivado

Impresión de página en blanco

Seleccione si desea imprimir páginas en blanco.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Activado

Ajuste membrete

Especifique el modo de impresión del membrete.

• Desactivado

• Detección automática

• Activado (Siempre)

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Prioridad band. bypass

Si el tamaño o el tipo de papel no coincide entre el controlador y la impresora, puede seleccionar qué ajuste se utilizará.

• Driver/Comando

• Ajustes de la máquina

Nota

• Predeterminado: Driver/Comando

Cambio de bandeja

Seleccione si desea cambiar automáticamente a una bandeja adecuada, cuando la configuración de la bandeja actual no coincida con el tamaño o tipo de papel especificado por el controlador de impresora.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Cambio band. auto ampliado

Seleccione si desea cambiar automáticamente a una bandeja adecuada, cuando la configuración de la bandeja actual no coincida con el tamaño o tipo de papel especificado por el controlador de impresora.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Menú PCL

Las condiciones se pueden ajustar cuando se usa PCL para imprimir.

Orientación

Seleccione la orientación de la página.

• Vertical

• Horizontal

Nota

• Valor por defecto: Vertical

Líneas por pág.

Especifique el número de líneas por página que oscila entre 5 y 128.

Nota

• 220-240V Predeterminado: 64

• 120V Predeterminado: 60

• Se utiliza el tamaño de papel predeterminado si no se especifica un tamaño en los datos de impresión.

Origen fuente

Especifique la ubicación de la fuente predeterminada.

• Residente

• RAM

• HDD

• SD

• Descarga fuentes SD

Nota

• Valor predeterminado: Residente

• Si selecciona RAM, sólo podrá seleccionar las fuentes descargadas en la memoria RAM de la impresora.

• Si selecciona HDD, sólo podrá seleccionar las fuentes descargadas en el disco duro opcional.

• Si selecciona SD, sólo podrá seleccionar las fuentes descargadas en la tarjeta SD.

Número fuente

Especifique el ID de la fuente predeterminada que desee utilizar.

• de 0 a 63 (interna)

• 1 a X (Descarga; “X” es el número de fuentes descargadas)

Nota

• Predeterminado: 0

Tamaño puntos

Especifique el tamaño de los puntos que desee utilizar para la fuente predeterminada, según un valor que oscila entre 4 y 999,75 en incrementos de 0,25.

Nota

• Valor predeterminado: 12,00 puntos

• Esta configuración sólo será efectiva para las fuentes de espaciado variable.

Carac.por pulg.

Especifique el número de caracteres por pulgada que desee utilizar para la fuente predeterminada, según un valor que oscila entre 0,44 y 99,99 en incrementos de 0,01.

Nota

• Valor predeterminado: 10,00 pulg.

• Esta configuración sólo será efectiva para las fuentes de espaciado fijo.

Juego símbolos

Permite especificar el conjunto de caracteres para la fuente predeterminada. Los caracteres disponibles son:

Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Nota

• Predeterminado: PC-8

Fuente Courier

Seleccione la fuente de tipo courier.

• Normal

• Oscuro

Nota

• Valor predeterminado: Normal

Ampl. ancho A4

Seleccione si desea ampliar el ancho de la superficie imprimible de las hojas A4, reduciendo el ancho de los márgenes laterales.

• Activado

• Desactivado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Agregar CR a LF

Seleccione si se desea agregar un código CR a cada código LF para imprimir los datos del texto claramente.

• Desactivado

• Activado

Nota

• Valor predeterminado: Desactivado

Resolución

Permite especificar la resolución de impresión en puntos por pulgada.

• 300dpi

• 600 dpi

Nota

• Predeterminado: 600 dpi

Menú PS

Puede establecer condiciones cuando utilice PostScript para imprimir.

Timeout trabajo

Especifique cuántos segundos debe esperar la impresora antes de cancelar el trabajo de impresión actual cuando la operación de impresión es interrumpida mientras se procesa.

• Utilizar driver/comando

• Utilizar ajustes máquina

Nota

• Predeterminado: Utilizar driver/comando

• Si selecciona Utilizar ajustes máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Prredeterminado: 0)

Fin tiempo espera

Especifique cuántos segundos debe esperar la impresora antes de cancelar el trabajo de impresión que está recibiendo, cuando no puede detectar el final del trabajo.

• Utilizar driver/comando

• Utilizar ajustes máquina

Nota

• Predeterminado: Utilizar driver/comando

• Si selecciona Utilizar ajustes de la máquina, introduzca un valor entre 0 y 999. (Predeterminado: 300)

Formato datos

Seleccione el formato de datos desde Datos binarios: o TBCP.

Este valor es eficaz cuando se usa una conexión paralela, USB o EtherTalk.

Cuando use una conexión paralela o USB, el trabajo de impresión se cancelará si se envían datos binarios desde el controlador de la impresora.

Cuando use una conexión Ethernet, el trabajo de impresión se cancelará si:

• El formato de datos del controlador de impresora es TBCP y el formato de datos seleccionado en el panel de mandos es Datos binarios.

• El formato de datos del controlador de impresora es binario y el formato de datos seleccionado en el panel de mandos es TBCP.

Nota

• Valor predeterminado: TBCP

Resolución

Seleccione la resolución.

• 600 dpi rápido

• 600 dpi estándar

• 1200 dpi

Nota

• Valor predeterminado: 600dpi Rápido

Ajuste color

Especifique el ajuste RGB.

• Ninguno

• Fino

• Súper fino

Nota

• Predeterminado: Súper fino

Perfil color

Especifique el perfil de color.

• Automático

• Presentación

• Color sólido

• Fotográfico

• Ajustes usuario

Nota

• Valor predeterminado: Automático

Modelo color proceso

Especifique el modelo de color.

• Color

• Blanco y negro

Nota

• Predeterminado: Color

Menú PDF

Puede establecer condiciones cuando utilice PDF para imprimir.

Cambiar contraseña PDF

Especifique la contraseña del archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

Importante

• Si no se define ninguna contraseña PDF, este menú no aparece.

• La contraseña se puede definir usando Web Image Monitor, pero debe enviarse a toda la red. Para una mayor seguridad, utilice este menú del panel de mandos para definir la contraseña directamente.

Contraseña grupo PDF

Especifique una contraseña de grupo mediante DeskTopBinder Lite.

Importante

• Si no se define ninguna contraseña de grupo PDF, este menú no aparece.

• Para utilizar la contraseña de grupo, es necesario tener instalada la unidad opcional de protección de datos.

• La contraseña se puede definir usando Web Image Monitor, pero debe enviarse a toda la red. Para una mayor seguridad, utilice este menú del panel de mandos para definir la contraseña directamente.

• Valor predeterminado: sin contraseña definida

Resolución

Especifique la resolución para el archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

• 600dpi Rápido

• 600dpi Estándar

• 1200 dpi

Nota

• Predeterminado: 600 dpi estándar

Ajuste color

Especifique el ajuste RGB para el archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

• Ninguno

• Fino

• Súper fino

Nota

• Predeterminado: Súper fino

Perfil color

Especifique el perfil de color para el archivo PDF que ejecuta la impresión directa PDF.

• Automático

• Presentación

• Color sólido

• Fotográfico

• Ajustes usuario

Nota

• Valor predeterminado: Automático

Modelo color proceso

Especifique el modelode color para el archivo PDF que ejecuta la impresión directa de PDF.

• Color

• Blanco y negro

Nota

• Predeterminado: Color