Drucken einer gespeicherten Druckdatei

Der nachstehende Ablauf erläutert, wie eine gespeicherte Druckdatei mit dem PCL 6/5c-, RPCS- oder PostScript 3-Druckertreiber ausgedruckt wird.

Wichtig

1. Konfigurieren Sie den gespeicherten Druck in den Eigenschaften des Druckertreibers.

Sie können zwei Methoden für den gespeicherten Druck auswählen:

• [Gespeicherter Druck]

Speichert die Datei auf dem Drucker und druckt sie später über das Bedienfeld.

• [Speichern und Normaldr.] (oder [Speichern und Drucken])

Druckt die Datei sofort und speichert sie außerdem auf dem Drucker.

Nähere Informationen zur Konfiguration des Druckertreibers finden Sie in den relevanten Hilfedateien.

2. Klicken Sie auf [Details...] und geben Sie dann im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID ein.

Sie können auch ein Passwort festlegen. Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

Sie können auch einen Dateinamen eingeben. Der zugewiesene Dateiname erscheint dann in der Joblistenanzeige des Druckers.

3. Starten Sie den Druckvorgang über das Dialogfeld "Drucken" der Anwendung.

Der gespeicherte Druckjob wird an den Drucker gesendet.

4. Drücken Sie [Druckjob] auf dem Druckerbedienfeld.

Abbildung Bedienfeld-Display

5. Wählen Sie [Gespeicherte Druckjobs] mit der Taste [Aufwärtspfeil] oder [Abwärtspfeil] aus und drücken Sie dann [Jobliste].

Abbildung Bedienfeld-Display

Eine Liste der im Drucker enthaltenen gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

Sie können die Dateien auch durch Drücken auf [Anw.-ID] ausdrucken.

6. Wählen Sie die zu druckende Datei mit der Taste [Aufwärtspfeil] oder [Abwärtspfeil] aus und drücken Sie dann die Taste [Drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Bestätigungsanzeige erscheint.

Wenn Sie im Druckertreiber ein Passwort festgelegt haben, erscheint ein Passwort-Bestätigungsbildschirm. Geben Sie das Passwort ein.

7. Drücken Sie [Drucken].

Die gespeicherte Druckdatei wird ausgedruckt.

Drücken Sie [Abbrechen], um den Druck abzubrechen.