Wenn die Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit installiert ist

Beachten Sie die folgenden Punkte, wenn die Wireless-LAN-Schnittstelle im Netzwerk verwendet wird:

Wenn der Drucker bewegt wird

Trennen Sie die Antennen ab, wenn Sie den Drucker vor Ort umsetzen.

Bringen Sie die Antennen nach dem Umsetzen des Druckers wieder an, und beachten Sie dabei die folgenden Punkte:

• Die Antennen werden nicht durch Hindernisse behindert.

• Zwischen den Antennen ist ein Abstand von 40 bis 60 cm, sodass sie sich nicht berühren.

• Das Vorlagenglas und der automatische Dokumenteneinzug (ADF) stoßen nicht gegen die Antennen.

Wenn der Netzwerkbereich eine schlechte Umgebung für Funkwellen bietet

Wenn die Bedingungen für die Radiowellen schlecht sind, funktioniert das Netzwerk durch unterbrochene oder fehlgeschlagene Verbindungen möglicherweise nicht. Wenn Sie das Wireless-LAN-Signal und den Zugangspunkt überprüfen, befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um die Situation zu verbessern:

• Positionieren Sie den Zugangspunkt näher am Drucker.

• Entfernen Sie die Hindernisse zwischen Zugangspunkt und Drucker.

• Stellen Sie Geräte, die Radiowellen erzeugen, wie z. B. Mikrowellen, weiter entfernt vom Drucker und dem Zugangspunkt auf.

Hinweis

• Informationen zur Überprüfung des Radiowellen-Status finden Sie unter "Menü Host-Schnittstelle".

• Nähere Informationen zu den Funkwellen-Bedingungen des Zugangspunkt finden Sie in der Bedienungsanleitung des Zugangspunkts.