Einschränkungen

Die folgenden Einschränkungen gelten für die Windows Terminal Service-Umgebung.

Diese Einschränkungen sind auf die Funktionsweise von Windows Terminal Service bzw. MetaFrame zurückzuführen.

Windows Terminal Service

In der Windows Terminal Service-Umgebung sind einige der Funktionen des Druckertreibers nicht verfügbar. In einer Umgebung, in der Windows Terminal Service installiert ist, sind einige Funktionen des Druckertreibers nicht verfügbar, auch wenn keine Funktionen von Windows Terminal Servie verwendet werden. Wenn Sie SmartDeviceMonitor for Client in einer Umgebung installieren, in der Terminal Service unter Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition oder unter der Windows 2000 Server-Familie läuft, müssen Sie es im Installations-Modus installieren. Die beiden folgenden Verfahren stehen für die Installation im Installations-Modus zur Verfügung:

1. Verwenden Sie [Software] unter [Systemsteuerung], um SmartDeviceMonitor for Client zu installieren.

2. Geben Sie den folgenden Befehl an der MS-DOS-Eingabeaufforderung ein:

CHANGE USER /INSTALL

Um den "Installationsmodus" zu beenden, geben Sie den folgenden Befehl an der MS-DOS-Eingabeaufforderung ein:

CHANGE USER /EXECUTE

[Auto-creating client printers] in MetaFrame

Mit [Auto-creating client printers] können Sie einen logischen Drucker auswählen, der durch Kopieren der lokalen Druckerdaten des Clients auf den MetaFrame-Server erstellt wurde. Wir empfehlen Ihnen dringend, diese Funktion in Ihrer Netzwerkumgebung zu testen, bevor Sie sie für Ihre Arbeit verwenden.

• Die Einstellungen für das optionale Zubehör werden nicht auf dem Server gespeichert, wenn die Verbindung zum Zubehör getrennt wird. Die Einstellungen für das optionale Zubehör werden jedes Mal auf die Standardwerte zurückgesetzt, wenn sich der Client-Computer beim Server anmeldet.

• Beim Drucken einer großen Anzahl von Bitmap-Bildern oder wenn der Server in einer WAN-Umgebung über Wählverbindungen (wie z.B. ISDN) eingesetzt wird, sind je nach Datenübertragungsgeschwindigkeit möglicherweise keine Druckvorgänge durchführbar oder es treten Störungen auf.

• Bei der Verwendung von MetaFrame XP 1.0 oder einer höheren Version empfehlen wir, die Einstellungen unter [Client Printer bandwidth] unter [Citrix Management Console] entsprechend der Umgebung vorzunehmen.

• Wenn beim Server ein Druckfehler auftritt und der Druckjob oder ein unter [Auto-creating client printers] erstellter Drucker nicht gelöscht werden können, empfehlen wir folgende Vorgehensweise:

• MetaFrame 1.8 SP3, MetaFrame XP 1.0 SP1/FR1

Nehmen Sie Einstellungen unter [Delete unfinished print jobs] in der Registry vor. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Readme-Datei von MetaFrame.

• MetaFrame XP 1.0 FR2

Nehmen Sie Einstellungen in [Delete pending print jobs at logout] unter [Printer Properties Management] der Citrix Management Console vor.

[Printer driver replication] von MetaFrame

Mit [Printer driver replication] können Sie Druckertreiber an alle Server in einer Serverfarm verteilen. Wir empfehlen dringend, diese Funktion in Ihrer Netzwerkumgebung zu testen, bevor Sie sie für Ihre Arbeit nutzen.

• Wenn die Druckertreiber nicht ordnungsgemäß kopiert werden, installieren Sie die Treiber direkt auf jedem Server.

Hinweis

• Nähere Informationen finden Sie in der Windows-Hilfe.