SNMP

Mit Hilfe des SNMP-Managers können Informationen über den Drucker beschafft werden.

Der SNMP-Agent, der unter UDP und IPX ausgeführt wird, befindet sich auf der integrierten Ethernet-Karte sowie auf der optionalen Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit dieses Druckers.

Dieser Drucker unterstützt auch SNMPv3, wodurch die Anwenderauthentifizierung, die Datenverschlüsselung und die Sicherheit der Zugriffskontrolle verbessert werden.

Um die Kommunikation mit SNMPv3 zu verschlüsseln, müssen Sie das verschlüsselte Passwort des Druckers festlegen.

Wichtig

• Wenn Sie den Community-Namen des Druckers ändern, müssen Sie auch die Konfiguration der angeschlossenen Computer mit Hilfe des SNMP Setup Tools ändern. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe des SNMP Setup Tools.

Die Standard-Community-Namen sind [public] und [admin]. Sie können mit diesen Community-Namen MIB-Informationen abrufen.

Starten des SNMP Setup Tools

• Windows 2000:

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start].

Zeigen Sie auf [SmartDeviceMonitor for Admin] im Menü [Programme].

Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].

• Windows XP/Vista:

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Start].

Zeigen Sie auf [SmartDeviceMonitor for Admin] im Menü [Alle Programme].

Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].