pathmtu

Verwenden Sie den Befehl "pathmtu", um die PathMTU Discovery-Servicefunktion anzuzeigen und zu konfigurieren.

Einstellungen anzeigen

msh> pathmtu

Konfiguration

msh> pathmtu {on|off}

• Die Standardvorgabe ist "Ein".

• Wenn die MTU-Größe der gesendeten Daten größer ist als die Router-MTU, erklärt der Router diese für unpassierbar und die Kommunikation schlägt fehl. Wenn dies geschieht, wird die MTU-Größe durch die Auswahl von "off" für "pathmtu" optimiert und ein Datenausgabefehler vermieden.

• Je nach Umgebung lassen sich Informationen möglicherweise nicht vom Router beziehen und die Kommunikation schlägt fehl. Wenn dies geschieht, legen Sie "Aus" für "pathmtu" fest.