bonjour

Verwenden Sie den Befehl "bonjour", um auf bonjour bezogene Einstellungen anzuzeigen.

Einstellungen anzeigen

Die Bonjour-Einstellungen werden angezeigt.

msh> bonjour

Bonjour-Dienstnameneinstellung

Sie können den Bonjour-Dienstnamen festlegen.

msh> bonjour cname "computer name"

• Der Computername kann mit bis zu 63 alphanumerischen Zeichen eingegeben werden.

• Wenn Sie keine Zeichenkette festlegen, wird die aktuelle Einstellung angezeigt.

Informationseinstellungen zum Bonjour-Installationsort

Sie können Informationen zu dem Standort, an dem der Drucker installiert ist, eingeben.

msh> bonjour location "location"

• Sie können Standortinformationen mit bis zu 32 alphanumerischen Zeichen eingeben.

• Wenn Sie keine Zeichenkette festlegen, wird die aktuelle Einstellung angezeigt.

Festlegen der Prioritäten für einzelne Protokolle

Sie können die Prioritätsreihenfolge für "diprint", "lpr" und "ipp" festlegen. Kleinere Zahlen geben eine höhere Priorität an.

msh> bonjour diprint [0-99]

msh> bonjour lpr [0-99]

msh> bonjour ipp [0-99]

Festlegen der IP-TTL

Sie können die IP-TTL festlegen (Anzahl der Router, die ein Paket durchlaufen kann).

msh> bonjour ip ttl [1-255]

• Die Standardvorgabe ist 255.

Zurücksetzen von Computername und Standortinformationen

Sie können den Computernamen und die Standortinformationen zurücksetzen.

msh> bonjour clear {cname|location}

• cname: Setzt den Computernamen zurück. Der Standard-Computername wird angezeigt, wenn der Computer neu gestartet wird.

• location: Setzt die Standortinformation zurück. Die bisherigen Standortinformationen werden gelöscht.

Schnittstellenkonfiguration

msh> bonjour linklocal "interface_name"

• Wenn Sie keine Schnittstelle angeben, wird automatisch die Ethernet-Schnittstelle verwendet.

• Wenn mehrere Schnittstellentypen installiert sind, konfigurieren Sie die mit linklocal-Adresse kommunizierende Schnittstelle.

• Wenn Sie keine Schnittstelle angeben, wird automatisch die Ethernet-Schnittstelle verwendet.

• wlan kann nur festgelegt werden, wenn die Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit installiert ist.

Schnittstelle

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

Wireless-LAN-Schnittstelle

Einstellung IPP-SSL-Druck

msh> bonjour ippport {ipp|ssl}

• Wenn IPP-SSL-Druck auf ssl gesetzt ist, erscheint die IPP-Anschlussnummer als 443 und der IPP-SSL-Druck kann mit höherer Sicherheit durchgeführt werden.

• Wenn der IPP-SSL-Druck auf ipp gesetzt ist, erscheint die IPP-Anschlussnummer als 631. Der Anschluss 631 ist der Anschluss für den normalen IPP-Druck.