Verwendung von Telnet

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, wenn Sie Telnet verwenden wollen.

Wichtig

• Es kann sich stets nur eine Person zur Durchführung einer Fernwartung anmelden.

• Wenn Sie Windows Vista verwenden, müssen Sie im Vorfeld den Telnet-Server und -Client aktivieren.

1Telnet durch Eingabe der IP-Adresse oder des Hostnamens des Druckers starten.

% telnet "IP_address"

2Den eigenen Anwendernamen und das Passwort eingeben.

Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

Geben Sie für die Anwenderauthentifizierung den Login-Anwendernamen und das Passwort ein.

Bei der Anwendercodeauthentifizierung geben Sie einen Anwendercode unter Anwendername ein.

3Einen Befehl eingeben.

4Telnet beenden.

msh> logout

Die Konfigurationsmeldung zum Speichern der Änderungen wird angezeigt.

5Geben Sie "yes" ein, um die Änderung zu speichern, und drücken Sie dann die Taste [Enter].

Wenn Sie die Änderungen nicht speichern möchten, geben Sie "no" ein und drücken dann die [Enter]-Taste. Um weitere Änderungen vorzunehmen, geben Sie in der Befehlszeile "return" ein und drücken dann die [Enter]-Taste.

Hinweis

• Wenn die Meldung "Can not write NVRAM information" erscheint, werden die Änderungen nicht gespeichert. Wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte.

• Wenn die Änderungen gespeichert sind, führt die Netzwerkkarte einen Reset durch und übernimmt automatisch die neuen Einstellungen.

• Bei einem Reset der Netzwerkkarte wird der Druckjob, der gerade ausgeführt wird, noch ausgedruckt. Druckjobs in der Warteschlange werden aber abgebrochen.

• Um Telnet unter Windows Vista zu verwenden, muss SmartDeviceMonitor for Client installiert sein.