Parameter des Menüs Druckeinstellungen

Dieser Abschnitt erläutert die im Menü Druckeinstellungen einstellbaren Parameter.

Gerätemodi

Kopien

Gibt die Anzahl der zu druckenden Kopien an.

Wenn die Anzahl der zur druckenden Kopien im Druckbefehl oder Druckertreiber festgelegt ist, wird diese Einstellung außer Kraft gesetzt.

• 1 bis 999

Seitenformat

Legen Sie das Standardpapierformat fest.

220-240V

A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env., C6 Env., DL Env., 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 16K, Benutzerdefiniertes Format

120V

81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env., C6 Env., DL Env., 16K, Benutzerdefiniertes Format

Hinweis

• 220-240V Standardvorgabe: A4

• 120V Standardvorgabe: 81/2 × 11

• Das Standardpapierformat wird verwendet, wenn kein Papierformat in den Druckdaten festgelegt ist.

Randloser Druck

Legen Sie fest, ob der gesamte Bereich des Papierblattes bedruckt werden soll, wobei nur ein dünner Rand bleibt.

• Aus

• Ein

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

Duplex

Legen Sie fest, ob Blätter beidseitig bedruckt werden sollen. Bei Auswahl von "Ein" wählen Sie auch die Bindungsmethode.

• Kein(e)

• Bindung lange Kante

• Bindung kurze Kante

Hinweis

• Standardvorgabe: Kein(e)

Um 180 Grad drehen

Legen Sie fest, ob das Bild beim Drucken um 180 Grad gedreht werden soll.

• Ein

• Aus

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

Leere Seiten drucken

Legen Sie fest, ob leere Seiten gedruckt werden sollen.

• Ein

• Aus

Hinweis

• Standardvorgabe: Ein

Briefbogeneinstellung

Legen Sie den Druckmodus für Briefbogen fest.

• Aus

• Autom. Erkennung

• Ein (Immer)

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

Priorität Bypass

Sie können vorgeben, welche Einstellung verwendet werden soll, wenn die Einstellungen für Papierformat/Papiertyp im Druckertreiber und Drucker nicht übereinstimmen.

• Treiber/Befehl

• Geräteeinstellungen

Hinweis

• Standardvorgabe: Treiber/Befehl

Magazinumschaltung

Legen Sie fest, ob automatisch auf ein geeignetes Magazin umgeschaltet werden soll, wenn die Einstellungen des aktuellen Magazins nicht mit den Einstellungen für Papierformat/Papiertyp im Druckertreiber übereinstimmen.

• Ein

• Aus

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

Auto. Magazinumsch. erw.

Legen Sie fest, ob automatisch auf ein geeignetes Magazin umgeschaltet werden soll, wenn die Einstellungen des aktuellen Magazins nicht mit den Einstellungen für Papierformat/Papiertyp im Druckertreiber übereinstimmen.

• Ein

• Aus

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

PCL-Menü

Sie können die Bedingungen einstellen, wenn PCL für die Druckvorgänge verwendet wird.

Orientierung

Wählen Sie die Seitenausrichtung.

• Hochformat

• Querformat

Hinweis

• Standardvorgabe: Hochformat

Zeilen pro Seite

Legen Sie die Anzahl der Zeilen pro Seite zwischen 5 und 128 fest.

Hinweis

• 220-240V Standardvorgabe: 64

• 120V Standardvorgabe: 60

• Das Standardpapierformat wird verwendet, wenn kein Papierformat in den Druckdaten festgelegt ist.

Schrift-Quelle

Legen Sie den Speicherort für die Standardschrift fest.

• Resident

• RAM

• Festplatte

• SD

• SD Font Download

Hinweis

• Standardvorgabe: Resident

• Bei Auswahl von RAM können Sie nur in das Drucker-RAM heruntergeladene Schriften wählen.

• Bei Auswahl von Festplatte können Sie nur auf die optionale Festplatte heruntergeladene Schriften wählen.

• Bei Auswahl von SD können Sie nur auf die SD-Karte heruntergeladene Schriften wählen.

Schrift-Nummer

Legen Sie die ID-Nummer der zu verwendenden Standardschrift fest.

• 0 bis 63 (Intern)

• 1 bis X (Download; "X" ist die Anzahl der heruntergeladenen Schriften)

Hinweis

• Standardvorgabe: 0

Punktgröße

Legen Sie die Punktgröße für die zu verwendende Standardschrift zwischen 4 und 999,75 in Schritten von 0,25 fest.

Hinweis

• Standardvorgabe: 12,00 Punkte

• Diese Einstellung ist nur für skalierbare Schriften wirksam.

Zeichenabstand

Legen Sie die Anzahl der Zeichen pro Zoll für die zu verwendende Standardschrift zwischen 0,44 und 99,99 in Schritten von 0,01 fest.

Hinweis

• Standardvorgabe: 10,00 Abstand

• Diese Einstellung ist nur für nicht veränderbare Schriftarten wirksam.

Zeichensatz

Sie können den Zeichensatz für die Standardschrift festlegen. Diese Sätze sind verfügbar:

Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Hinweis

• Default: PC-8

Courier Font

Wählen Sie den Typ der Schriftart Courier aus.

• Normal

• Dunkel

Hinweis

• Standardvorgabe: Normal

A4 Breite vergrößern

Legen Sie fest, ob die Breite des Druckbereichs auf A4-Seiten durch Verkleinerung der Randbreite erweitert werden soll.

• Ein

• Aus

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

CR an Zeilenvorschub

Legen Sie fest, ob zur besseren Lesbarkeit der Textdaten ein CR-Code an jeden LF-Code angehängt werden soll.

• Aus

• Ein

Hinweis

• Standardvorgabe: Aus

Auflösung

Sie können die Druckerauflösung in dpi (Punkte pro Zoll) festlegen.

• 300 dpi

• 600dpi

Hinweis

• Standardvorgabe: 600dpi

PS-Menü

Sie können die Bedingungen vorgeben, wenn PostScript für Druckvorgänge verwendet wird.

Job-Zeitlimit

Legen Sie fest, wie viele Sekunden der Drucker warten soll, bevor er den aktuellen Druckjob abbricht, wenn der Job während der Verarbeitung unterbrochen wird.

• Treiber/Befehl verwenden

• Geräteeinstell. verwenden

Hinweis

• Standardvorgabe: Treiber/Befehl verwenden

• Wenn Sie Geräteeinstell. verwenden wählen, geben Sie einen Wert zwischen 0 und 999 ein. (Standardvorgabe: 0)

Wartezeitlimit

Legen Sie fest, wie viele Sekunden der Drucker warten soll, bevor er den Empfang des Jobs abbricht, wenn der Drucker das Ende des Jobs nicht erkennen kann.

• Treiber/Befehl verwenden

• Geräteeinstell. verwenden

Hinweis

• Standardvorgabe: Treiber/Befehl verwenden

• Wenn Sie Geräteeinstell. verwenden wählen, geben Sie einen Wert zwischen 0 und 999 ein. (Standardvorgabe: 0)

Datenformat

Wählen Sie für das Datenformat entweder Binärdaten oder TBCP aus.

Diese Einstellung ist wirksam, wenn ein Parallel-, USB- oder EtherTalk-Anschluss verwendet wird.

Bei Auswahl eines Parallel- oder USB-Anschlusses wird der Druckjob annulliert, falls Binärdaten vom Druckertreiber gesendet werden.

Wenn Sie einen Ethernet-Anschluss verwenden, wird der Druckjob in folgenden Fällen abgebrochen:

• Das Datenformat des Druckertreibers lautet TBCP und das am Bedienfeld gewählte Datenformat lautet Binärdaten.

• Das Datenformat des Druckertreibers ist Binär und das am Bedienfeld gewählte Datenformat ist TBCP.

Hinweis

• Standardvorgabe: TBCP

Auflösung

Wählen Sie die Auflösung.

• 600 dpi Schnell

• 600 dpi Standard

• 1200dpi

Hinweis

• Standardvorgabe: 600 dpi Schnell

Farbeinstellung

Legen Sie die RGB-Einstellung fest.

• Kein(e)

• Fein

• Superfein

Hinweis

• Standardvorgabe: Superfein

Farbprofil

Legen Sie das Farbprofil fest.

• Auto

• Präsentation

• Volltonfarbe

• Foto

• Anwendereinstellung

Hinweis

• Standardvorgabe: Auto

Verarbeitungsfarbmodell

Legen Sie das Farbmodell fest.

• Farbe

• Schwarzweiß

Hinweis

• Standardvorgabe: Farbe

PDF-Menü

Legen Sie die Bedingungen für die Verwendung von PDF für Druckvorgänge fest.

PDF-Passwort ändern

Legen Sie das Passwort für die mit PDF-Direktdruck zu druckende PDF-Datei fest.

Wichtig

• Wenn Sie kein PDF-Passwort festlegen, erscheint dieses Menü nicht.

• Das Passwort kann mit dem Web Image Monitor eingerichtet werden. Es muss aber in diesem Fall über das Netzwerk gesendet werden. Ist eine höhere Sicherheitsstufe erforderlich, verwenden Sie dieses Menü am Bedienfeld, um das Passwort direkt einzugeben.

PDF-Gruppenpasswort

Sie können ein Gruppenpasswort einrichten, das mit Hilfe von DeskTopBinder Lite festgelegt wurde.

Wichtig

• Wenn Sie kein PDF-Gruppenpasswort festlegen, erscheint dieses Menü nicht.

• Wenn Sie ein Gruppenpasswort verwenden, muss die optionale Data Protection Unit installiert sein.

• Das Passwort kann mit dem Web Image Monitor eingerichtet werden. Es muss aber in diesem Fall über das Netzwerk gesendet werden. Ist eine höhere Sicherheitsstufe erforderlich, verwenden Sie dieses Menü am Bedienfeld, um das Passwort direkt einzugeben.

• Standardvorgabe: Kein Passwort eingerichtet

Auflösung

Legen Sie die Auflösung für die mit PDF-Direktdruck zu druckende PDF-Datei fest.

• 600dpi Schnell

• 600dpi Standard

• 1200 dpi

Hinweis

• Standardvorgabe: 600 dpi Standard

Farbeinstellung

Legen Sie die RGB-Einstellung für die mit PDF-Direktdruck zu druckende PDF-Datei fest.

• Kein(e)

• Fein

• Superfein

Hinweis

• Standardvorgabe: Superfein

Farbprofil

Legen Sie das Farbprofil für die mit PDF-Direktdruck zu druckende PDF-Datei fest.

• Auto

• Präsentation

• Volltonfarbe

• Foto

• Anwendereinstellung

Hinweis

• Standardvorgabe: Auto

Verarbeitungsfarbmodell

Legen Sie das Farbmodell für die mit PDF-Direktdruck zu druckende PDF-Datei fest.

• Farbe

• Schwarzweiß

Hinweis

• Standardvorgabe: Farbe