Para leitor de ecrãPágina de browser da Web standard

Se Tiver Problemas ao Utilizar a Função de Impressora

Utilize os procedimentos seguintes se a impressão não começar mesmo depois de premir [Print].

A impressão não começa

• O equipamento está desligado.

Verifique se o equipamento está ligado ou se é possível ligá-lo ou não.

• O cabo de interface foi ligado depois do equipamento ter sido ligado.

Ligue o cabo de interface antes de ligar o equipamento.

• Não está a ser utilizado o cabo de interface adequado.

O tipo de cabo de interface que deve utilizar depende do computador. Certifique-se de que utiliza o cabo correcto. Se o cabo estiver danificado ou desgastado, substitua-o. Consulte Confirmar o Método de Ligação.

Ocorre um erro

Se ocorrer um erro ao tentar imprimir, altere as definições do computador ou do controlador de impressora.

Faça o seguinte:

• Certifique-se de que o nome do ícone da impressora não ultrapassa os 32 caracteres alfanuméricos. (Se ultrapassar, reduza-o.)

• Verifique se estão a ser executadas outras aplicações.

Feche todas as outras aplicações, pois estas podem estar a interferir com a instalação. Certifique-se de que fecha igualmente todos os programas residentes.

• Verifique as definições das propriedades da impressora.

Na caixa de diálogo [Alterar definições do utilizador], no separador [Diversos], seleccione a caixa de verificação [Alterar o processamento de dados]. Para mais informações, consulte Ajustar a Qualidade de Impressão.

• Verifique se está a ser utilizado o controlador de impressora mais recente.

Se o controlador de impressora utilizado não for o mais recente, actualize-o para a última versão disponível. Consulte Mensagens de Erro no Painel de Controlo: Geral.

Há um atraso considerável entre a instrução de início da impressão e a impressão efectiva.

• O tempo de processamento depende do volume dos dados. Dados de grande volume, tais como documentos com muitas representações gráficas, demoram mais tempo a processar.

Se o indicador EntrDados estiver intermitente, significa que o equipamento recebeu os dados. Aguarde uns momentos. Se efectuar a seguinte definição no controlador de impressora poderá reduzir a carga de trabalho do computador.

No separador [Configurar] da caixa de diálogo de propriedades da impressora, defina [Qualidade de impressão] como [Alta velocidade].

• O "Modo de Poupança de Energia" pode estar definido.

O equipamento precisa de tempo para aquecer se tiver estado no "Modo de Poupança de Energia". Especifique o "Modo de Poupança de Energia" nas [Definições sistema]. Configurar o Equipamento