Para leitor de ecrãPágina de browser da Web standard

Quanto Tem Problemas a Utilizar o Equipamento

Este capítulo contém procedimentos de resolução de problemas para ajudá-lo a enfrentar quaisquer problemas com que se depare ao utilizar o equipamento.

Não é possível ligar o equipamento

Se a tecla Energia não acender ou não ficar intermitente quando a premir, verifique se há algum problema com o cabo de alimentação ou a tomada de parede.

Verifique o seguinte:

• Certifique-se de que a ficha está bem introduzida na tomada de parede.

• Verifique se há algum problema com a tomada de parede. Para tal, ligue à tomada outro aparelho electrónico que saiba utilizar.

Se as operações anteriores não resolverem o problema, desligue o equipamento, desligue o cabo de alimentação e contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

"*Aguarde*" aparece.

• Esta mensagem é apresentada por alguns momentos enquanto liga o equipamento, desaparecendo quando o equipamento está pronto para ser utilizado. Se a mensagem não desaparecer, contacte o seu revendedor ou a assistência técnica.

• Se o equipamento não tiver sido utilizado durante um período prolongado, poderá levar mais tempo do que o normal a imprimir ou a arrancar quando é ligado. Aguarde uns momentos.

"*Pal-passe inválida*" aparece.

A palavra-passe introduzida não é válida. Certifique-se de que toma nota da palavra-passe e de que a mantém num local seguro caso necessite de se lembrar da palavra-passe.

Aparece a indicação "Definir a partir de PC...".

Esta mensagem aparece se alguém tiver iniciado sessão no equipamento como administrador utilizando o Web Image Monitor. O equipamento fica inoperacional enquanto esta mensagem for visualizada. Por este motivo, quando inicia a sessão no equipamento em modo de administrador, não se esqueça de terminar a sessão depois de especificar as definições.

O papel não é alimentado mesmo quando o equipamento está ligado

Se a impressão não começar mesmo quando o equipamento está ligado, verifique se ocorreu um erro através dos indicadores ou da monitorização do estado.

• Um dos indicadores está aceso ou intermitente

• Só está intermitente a tecla Energia.

O equipamento poderá estar a receber dados ou a reabastecer-se de tinta. Aguarde alguns instantes até que a tecla Energia deixe de estar intermitente e permaneça acesa.

• A tecla Continuar ou um indicador de substituição de um cartucho está intermitente ou aceso.

Ocorreu um erro. Mensagens de Erro no Painel de Controlo: Geral.

• Aparece uma mensagem de erro na monitorização do estado.

Clique em [Manual do Utilizador...] para visualizar a página correspondente ao erro, onde pode verificar a forma detalhada de resolução do problema. Consulte Erros da Monitorização do Estado.

Não é possível seleccionar a bandeja de alimentação manual opcional

O controlador de impressora não detectou a bandeja de alimentação manual opcional. Abra a caixa de diálogo de propriedades da impressora, clique no separador [Acessórios] e verifique se "Unidade Bandeja Alimentação Manual" é indicada junto à imagem do equipamento visualizado.