Conditions requises pour la communication bidirectionnelle

Cette section explique les exigences requises par les communications bidirectionnelles.

Lorsque la communication bidirectionnelle est activée, les informations relatives au format papier et au sens d'alimentation sont automatiquement envoyées à l'imprimante. Vous pouvez aussi contrôler l'état de l'imprimante à partir de votre ordinateur.

Si vous utilisez le pilote d'impression raster RPCS et que la communication bidirectionnelle est activée sous Windows 2000/XP, l'onglet [Accessoires] n'est pas accessible.

Les conditions requises pour la communication bidirectionnelle sont les suivantes :

Si l'appareil et l'ordinateur son reliés directement l'un à l'autre par un câble

• La communication bidirectionnelle est prise en charge sous Windows 98/Me/2000/XP, Windows Server 2003 et Windows NT 4.0.

• L'imprimante doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

En cas de connexion au réseau

• L'imprimante doit prendre en charge la communication bidirectionnelle.

• SmartDeviceMonitor for Client, disponible sur le CD-ROM, doit être installé et TCP/IP doit être utilisé.

• Sous Windows 2000, l'option [Activer la gestion du mode bidirectionnel] doit être sélectionnée. L'option [Activer le pool d'imprimante] ne doit pas être sélectionnée sur l'onglet [Port] avec le pilote d'impression raster RPCS.

• Par ailleurs, l'une des conditions ci-dessous est requise :

• Le port SmartDeviceMonitor for Client et le protocole TCP/IP doivent être utilisés.

• Le nom de port IPP doit comprendre l'adresse IP en cas d'utilisation du protocole IPP.