Für BildschirmleserStandard-Webbrowser-Seite

Probleme beim Drucken

Gehen Sie wie unten beschrieben vor, wenn der Druckvorgang selbst nach Ausführen des Befehls [Drucken] nicht gestartet wird.

Der Druck beginnt nicht

• Der Drucker ist ausgeschaltet.

Prüfen Sie, ob das Gerät eingeschaltet ist oder ob der Strom eingeschaltet werden kann.

• Das Schnittstellenkabel wurde nach dem Einschalten des Geräts angeschlossen.

Schließen Sie das Schnittstellenkabel vor Einschalten des Geräts an.

• Das richtige Schnittstellenkabel wird nicht verwendet.

Der Schnittstellenkabeltyp hängt vom Computer ab. Vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Kabeltyp verwenden. Wenn das Kabel beschädigt oder zerschlissen ist, müssen Sie es ersetzen. Siehe Verbindungsart prüfen.

Bei Auftreten eines Fehlers

Falls beim Drucken ein Fehler auftritt, ändern Sie die Computer- oder Druckertreibereinstellungen.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Stellen Sie sicher, dass der Name des Druckersymbols maximal 32 alphanumerische Zeichen lang ist. (Kürzen Sie ihn gegebenenfalls.)

• Prüfen Sie, ob weitere Anwendungen ausgeführt werden.

Schließen Sie alle anderen Anwendungen, da diese die Installation beeinträchtigen können. Schließen Sie auch alle residenten Programme.

• Prüfen Sie die Einstellungen der Druckereigenschaften.

Aktivieren Sie im Dialogfeld [Anwendereinstellungen ändern] auf der Registerkarte [Sonstiges] das Kontrollkästchen [Datenverarbeitung ändern]. Weitere Informationen finden Sie unter Druckqualität anpassen.

• Prüfen Sie, ob der neueste Druckertreiber verwendet wird.

Ist dies nicht der Fall, aktualisieren Sie ihn auf die neueste Version. Siehe Fehlermeldungen auf dem Bedienfeld: Allgemein.

Zwischen dem Druckbefehl und dem tatsächlichen Druckvorgang besteht eine beträchtliche Verzögerung.

• Die Verarbeitungszeit hängt vom Datenvolumen ab. Große Datenvolumen, wie z.B. Dokumente mit vielen Grafiken, erfordern eine längere Verarbeitungszeit.

Wenn die Empfangsanzeige blinkt, hat das Gerät Daten empfangen. Warten Sie einen Moment. Die folgende Einstellung im Druckertreiber verringert möglicherweise die Auslastung des Computers.

Wählen Sie in der Registerkarte [Setup] im Dialogfeld mit den Druckereigenschaften für die Option [Druckqualität] die Einstellung [Hochgeschwindigkeit].

• "Energiesparmodus" wurde möglicherweise aktiviert.

Das Gerät benötigt einige Zeit für die Aufwärmphase, wenn der "Energiesparmodus" aktiviert ist. Geben Sie "Energiesparmodus" in [Systemeinstell.] an. Gerät einstellen